黄龙士女子擂台姜堰揭幕 首局牛荣子对阵吴政娥

黄龙士女子擂台姜堰揭幕 首局牛荣子对阵吴政娥
2018年04月08日 23:01 新浪体育
首局日本队先锋牛荣子对阵韩国队先锋吴政娥 首局日本队先锋牛荣子对阵韩国队先锋吴政娥

  4月8日,第8届中国姜堰黄龙士精锻科技杯世界女子围棋擂台赛抽签仪式在姜堰宾馆举行。中国队首轮作壁上观,揭幕战由日本队先锋牛荣子对阵韩国队先锋吴政娥。

  抽签仪式上,日本队五位棋手全部到位,韩国队仅有崔精缺席。作为东道主的中国队反而是队员人数到场最少的一队,仅有周泓余和李赫两人。

中国队出席抽签仪式中国队出席抽签仪式

  女队教练王磊解释说,王晨星是因为参加韩国联赛,芮乃伟今天出战龙星战,於之莹明天要下CCTV快棋赛,所以今晚的抽签仪式这三人缺席,不过王晨星和芮乃伟明天就将抵达。

  王磊还特意纠正了一下段位的问题,由于秩序册印刷较早,上面周泓余和於之莹分别为二段和五段。而实际上目前周泓余已经升为三段,於之莹为六段。

抽签用的三个茶叶罐抽签用的三个茶叶罐

  三个精美的白色茶叶罐成为抽签的道具,签贴着盖子的背面,分别是两个“动”字和一个“静”字,也就是说抽到动字的两队将进行揭幕战,抽到静字的队伍首轮观战。

  裁判长马林介绍抽签规则后告诉大家,抽签过后这一份茶叶各队就可以带回去享用了。

韩国团长洪旼杓抽签韩国团长洪旼杓抽签

  抽签仪式首先由各代表团团长翻扑克牌确定抽签顺序,随后进行抽签。按照翻牌的顺序,韩国团长洪旼杓第一个上去,抽到“动”,第二位是日本团长林子渊,他同样抽到“动”,王磊抽签时开玩笑说,我这个打开不会也是“动”吧。

  这样,首轮揭幕战中国棋手将作壁上观,日本派出牛荣子,韩国队派出吴政娥,两位女将将在揭幕战遭遇。

  三国阵容:

  中国队:於之莹六段、芮乃伟九段、李赫五段、王晨星五段、周泓余三段。

  韩国队:崔精九段、吴侑珍五段、吴政娥三段、金多瑛三段、金美里三段。

  日本队:谢依旻六段、藤泽里菜三段、王景怡三段、上野爱咲美二段、牛荣子二段。

  (文玄)

(责编:樊璐璐)
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼