LG杯陈耀烨芈昱廷爆冷出局 中韩PK中国12胜7负

LG杯陈耀烨芈昱廷爆冷出局 中韩PK中国12胜7负
2018年04月06日 17:38 新浪体育
范蕴若(右)屠龙申旻埈 范蕴若(右)屠龙申旻埈

  北京时间4月6日,第23届LG杯朝鲜日报世界棋王战预选第4轮比赛在韩国棋院打响。陈耀烨和芈昱廷出局。唐韦星、范廷钰、江维杰、柁嘉熹和俞斌等世界冠军晋级。19场中韩对决中国棋手取得12胜7负。

  点击查看预选最终轮对阵

  经过4天的角逐,本次LG杯统合预选进入到小组半决赛的争夺。在全部32场对决中,有19场为中韩对决。

  中国选手范蕴若与韩国希望之星申旻埈的对决成为今天的焦点之战。执黑的范蕴若前半盘积蓄力量,中盘时申旻埈强行救出中腹几颗白子,范蕴若先在四周进行了铺垫,随后果断出手,将白棋大龙一举擒杀。

陈耀烨爆冷出局陈耀烨爆冷出局

  另一场中韩之战,执白棋的陈耀烨中盘时下得有些托大,结果下方白龙惨遭韩将李春揆毒手,爆冷出局。要知道陈耀烨素来以治孤闻名,被屠龙的场次在职业生涯中也是非常罕见。

  明星围棋主播孟泰龄延续了良好状态,击败韩国大将赵汉乘。性别战时越击败韩国女将吴侑珍,拒绝冷门。

  唐韦星、范廷钰、江维杰、周睿羊、柁嘉熹和俞斌等新老世界冠军顺利晋级。希望之星谢科不敌韩国的郑誓俊,世界冠军芈昱廷负于韩国的宋知勋。

  D组,中国女将曹又尹击败韩将姜升旼,与同组的钟文靖会师最终轮。全部19场中韩对决中,中国棋手取得12胜7负。

  统合预选演进图:

A组和B组A组和B组
C组和D组C组和D组
E组和F组E组和F组
G组和H组G组和H组
I组和J组I组和J组
K组和L组K组和L组
M组和N组M组和N组
O组和P组O组和P组

  (文玄)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼