“吴清源杯”系列热身赛 世界围棋高手齐聚福州

“吴清源杯”系列热身赛 世界围棋高手齐聚福州
2018年04月06日 15:37 新浪体育
吴清源杯发布会 吴清源杯发布会

  来源:福州晚报

  上周本报报道了市围棋协会将组建福州少年围棋队的消息,之后,超过一百名围棋小选手通过本报“福小子”平台报名。昨日记者获悉,在“吴清源杯”世界女子围棋赛暨“贝瑞基因杯”2018世界人工智能围棋大赛举办之前,福州市将于4月下旬相继举办“吴清源杯”市少儿女子围棋精英赛和“吴清源杯”市业余围棋联赛。

  ­据介绍,“吴清源杯”世界女子围棋赛第一阶段的比赛将于4月26日至5月1日在福州举行,这是世界围棋的一次盛会,多位世界围棋高手都将齐聚福州。4月27日还将举办“人机大战”,目前世界围棋第一人柯洁将在福州迎战人工智能机器人。

  ­为了在大赛开赛前营造良好的围棋氛围,市体育总会和市围棋协会安排了“吴清源杯”系列赛事:4月21日和22日为“吴清源杯”市少儿女子围棋精英赛,参赛者年龄为9岁至16岁的女孩,本次比赛获得前六名的选手将入选市少年队;4月23日和24日举办“吴清源杯”市业余围棋联赛,各区县都将组队参赛。

  ­即日起,参加市少儿女子围棋精英赛和市业余围棋联赛的选手,都可通过本报“福小子”微信公众号进行报名。参与方式:发送“围棋少儿女子围棋精英赛+学生姓名+年龄+家长电话”或“市业余围棋联赛+名字+电话”至本报“福小子”微信公众号后台,或点击平台菜单栏的“互动中心”获取工作人员的联系方式进行报名。

  (福州晚报记者 陈坚)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼