围甲联赛山东队高开低走 第三轮负苏泊尔杭州

围甲联赛山东队高开低走 第三轮负苏泊尔杭州
2018年04月02日 14:02 新浪体育
范廷钰 范廷钰

  3月30日,2018华为手机杯中国围棋甲级联赛在浙江长兴进行第三轮的比拼,山东景芝酒业队仅范廷钰一人收获主将战的胜利,最终1比3不敌苏泊尔杭州队。

  两队的主将之争是本轮的焦点,山东队依旧由范廷钰坐镇,迎战对方的韩国外援朴廷桓。朴廷桓1993年生人,范廷钰1996年出生,两位九零后世界冠军却都是“少年老成”的代表,同样属于稳健型棋手,棋风均衡。而范廷钰正是从朴廷桓手中捧走了第七届应氏杯的冠军奖杯,一举成名,两人颇有“渊源”。

  本轮范廷钰执黑先行,前面两人形势相近,难分高下,然而白86手失误明显,被黑棋抓住机会。在左上角的战斗中,白棋亏损严重,之后小范行棋顺风顺水,到161手,朴廷桓已回天无力,投子认负。虽然拿下了关键的主将战,但在其他对局中,山东队收获寂寥。陈梓健、江维杰不敌谢科、连笑,本轮依旧出战快棋的伊凌涛不敌李钦诚,山东队错失胜利。

  本赛季的第一个赛会就此结束,回想首轮比赛的大获全胜,山东队可谓高开低走。联赛征程漫漫,景芝将士们还需加油。接下来围甲恢复主客场作战,鲁军将于4月25日迎来第一个主场,对阵民生银行北京队,不知主场优势能否帮助山东队成功完成绝地反击。

(责编:樊璐璐)
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼