最强棋士战月中打响 柯洁代表中国队出战

最强棋士战月中打响 柯洁代表中国队出战
2018年03月05日 16:03 体育综合
柯洁 柯洁

  文章来源:中国体育报

  2018年世界围棋冠军争霸赛将于3月17日至19日在日本棋院举行。共有6位棋手将参与本届比赛的角逐,届时柯洁将代表中国队出战。

  在去年的比赛中韩国棋手朴廷桓获得冠军,中国棋手芈昱廷获得亚军。本届比赛韩国队将有朴廷桓和申真谞两位棋手参赛,日本队也有两人参赛,分别是井山裕太和山下敬吾。另一位参赛棋手是中国台北队的王元均。

  值得一提的是朴廷桓和井山裕太作为种子棋手将在首轮比赛中轮空,直接进入半决赛。其他4位棋手将在首轮比赛中捉对厮杀,争夺另外两个半决赛席位。比赛总奖金为3200万日元,约合人民币190万元。冠军奖金为2000万日元,约合人民币119万元。

(责编:樊璐璐)
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼