李世石受总统之邀出席冬奥开幕 棋士会开绿灯

李世石受总统之邀出席冬奥开幕 棋士会开绿灯
2018年02月02日 17:49 新浪体育
韩国网站naversports报道截图 韩国网站naversports报道截图

  2月2日据韩国网站naversports报道,韩国围棋天王李世石接受韩国总统文在寅的邀请,将出席2月9日举行的平昌冬奥会开幕式。原定于2月9日晚举行的JTBC杯决赛将推迟至2月14日进行。

  虽然李世石九段目前仅仅是打入JTBC杯半决赛,还没有取得决赛资格,但2月8日半决赛决出结果后再调整的话时间太过于仓促,所以韩国棋士会决定调后了JTBC杯决赛的的时间,以免届时出现尴尬的事件。这样,原定于2月9日晚举行的JTBC杯决赛将推迟至2月14日进行。

2016年7月文在寅出访韩国棋院2016年7月文在寅出访韩国棋院

  自人机大战之后,李世石的人气在韩国国内甚至是世界范围内飙升,成为韩国最具号召力的运动员之一。甚至在韩国总统选举的问题上,李世石的支持都具有举足轻重的意义。对于韩国总统文在寅的邀请,李世石九段没有理由拒绝。

  根据韩国棋士会的规定,当棋手参与棋士会知悉的官方活动时,比赛日期可以调整。李世石在2016年曾与棋士会爆发过激烈的矛盾,甚至退出棋士会,双方的裂痕一直未能完全的修复。不过这一次,李世石与韩国棋士会显然达成了默契。2月9日举办的平昌冬奥会开幕式上将会见到李世石九段的身影。

JTBC杯演进图JTBC杯演进图

  JTBC杯冠军奖金为1500万韩元,2月8日JTBC杯半决赛,李世石九段将对决崔宰荣三段,另一盘金志锡九段vs李东勋九段。

  (余双棠)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼