乐浪杯谢锐憾负刘忠东 跌宕起伏却以最小差距落败

乐浪杯谢锐憾负刘忠东 跌宕起伏却以最小差距落败
2018年01月28日 16:50 新浪体育
刘忠东VS谢锐 刘忠东VS谢锐

  1月28日,“乐浪杯”第2届商界棋王特别战(比子法赛制)在乐工场打响。新浪队谢锐不敌乐工场队刘忠东遗憾告负,比赛成绩以两轮成绩相加综合计算,首局谢锐21目胜刘忠东,第二局刘忠东23目胜谢锐,两局结果相加,谢锐以1子的最小差距落败。

  首轮新浪队谢锐与乐工厂队刘忠东两位快枪手狭路相逢,赛前两位棋手闲谈网络段位“互探虚实”,得知对方在网络均是6段可谓棋逢对手。布局双方落子如飞,谢锐执黑致力于经营右下模样,刘忠东打入后双方就右下的孤棋展开一系列战斗。白2扳端黑棋出现了误算,谢锐祭出一路小尖妙手吃掉刘忠东棋筋四子后确立优势。后半盘谢锐稳扎稳打,将优势保持到最后,最终战胜刘忠东21目。

  第二局交换黑白再战,刘忠东执黑先行。下午两人一反快枪手的常态落子十分谨慎,左上开局双方下出定式的复杂变型从而展开战斗,谢锐错失几次战机被黑棋猛烈攻击形成大模样,中腹被滚包后表示“心情很差”。大模样斗争后双方进入实空争夺中,官子双方很均有失误。最后官子谢锐顽强拼劫将实地差距缩小至23目。

  比赛规则最终胜负要两局结果相加,最终新浪队的谢锐以1子的微弱差距告负。赛后谢锐吃惊自己竟然输掉了比赛,第一局领先10子的优势此时荡然无存。刘忠东也表示自己第一次下比子赛很紧张,比子赛也十分有趣,希望以后有机会再次尝试。

  (文玄)

(责编:樊璐璐)
声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼