2017国象快棋赛落幕 韦奕翟墨分获男女冠军

2017年12月09日09:02 新浪综合
国象快棋赛落幕

  来源:中国国际象棋协会公众号  作者:雾松

  中国智力运动网讯 12月8日,全国国际象棋快棋赛在广东深圳落下帷幕。在公开组的比赛中,少年韦奕笑到了最后;女子组比赛中,翟墨荣膺桂冠。

  快棋比赛紧张刺激,又充满着意外。

  昨天发挥平平的韦奕仅仅排在第4,今天他突然发力,连战连胜,尤其第8轮时战胜余泱漪,极大地鼓舞了士气。决战中韦奕对卢尚磊,利用先行之利积极兑子,不但抢走黑王易位的机会,还制造给黑棋制造了叠兵。然而构思这些巧妙的招术,也让韦奕出现时间紧张,最危险的时候仅差两秒就要超时,但从他镇静的表情上看不到丝毫变化。最后通过巧妙周旋,他的远方通路兵突破重重障碍抵达对方底线,卢尚磊无力回天,握手认负。

  整场比赛余泱漪发挥堪称优秀,仅仅在第8轮时输给韦奕一盘。他以9战5胜3和1负的成绩夺得亚军。刘言、卢尚磊和周健超3位棋手同积6分,比较小分,刘言胜出,获得本次比赛的亚军。

  男子比赛前10名棋手排列如下:

女子比赛同样是风起云涌。
女子比赛同样是风起云涌。

  昨天表现出色的邝颖慧今天一开盘就被翟墨打败,随后她连胜两盘,却终究不敌同样一路连胜的翟墨。全部比赛结束后,翟墨积7分获得本次比赛冠军。邝颖慧和黄茜同积6.5分,比较小分后黄茜在前,邝颖慧收获一枚来之不易铜牌。

  女子比赛前10名棋手排列如下:

  本届比赛男子组在深圳市龙岗区大与文体度假中心进行,女子组在深圳龙华区观澜山水田园旅游文化园举办。

标签: 国际象棋韦奕翟墨快棋赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...