谷歌推出阿尔法围棋工具 要让机器教人类下棋

2017年12月04日14:22 新浪综合
聂卫平和皮查伊

  新浪科技讯 12月4日下午消息,今天下午13时,由聂卫平围棋道场和谷歌联合推出的“寻找围棋小先锋”活动,在上海世博园万国体育馆举行。聂卫平道场创始人、围棋九段聂卫平先生、谷歌CEO桑达尔·皮查伊先生和谷歌大中华区总裁石博盟先生参加了此次发布会。

  如此高规格的嘉宾阵容,足以见得谷歌方面和聂卫平对此次围棋青少年大赛极高的重视程度。

谷歌CEO桑达尔·皮查伊先生
谷歌CEO桑达尔·皮查伊先生

  皮查伊在现场讲到:“全国4-18岁的青少年儿童都可以参加此次业余公开挑战赛,获胜者将有机会和全球高手对弈,比赛将在北京进行。谷歌将提供能支持200名参赛者来参赛的奖学金,以示支持。”

  此时,不忘给谷歌打广告的皮查伊先生公布,阿尔法围棋教学工具(AlphaGo Tools)的开发已经成熟,马上就可以推出。这套工具收集了231000套人类棋谱、75场阿法狗和人类对弈的棋谱,谷歌希望,这套工具能让阿尔法围棋帮助人类提高自身的围棋水平。

  聂卫平在现场表示:“我认为谷歌的战略眼光极具高度,我对谷歌非常钦佩和感谢。围棋是中国文化重要组成部分,希望在谷歌的支持下,中国围棋能有更好的明天。”

  在现场,皮查伊先生还接受了聂卫平的邀请,成为聂卫平围棋道场的名誉校长。(辛苓)

标签: 谷歌聂卫平AlphaGo

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...