大学生围棋多人赛落幕 孟繁斌:争取明年再相聚

2017年12月03日18:09 新浪体育 微博
孟繁斌讲话

  12月3日,2017中国大学生围棋多人赛在清华大学工会俱乐部战罢。上海财经大学豪取六连胜夺得冠军,陕西师范大学、清华大学分别获得亚军、季军。闭幕式上,中国大学生棋类协会秘书长孟繁斌讲话时称大学生围棋多人赛的氛围特别好,会争取继续办下去。其后,出席闭幕式的颁奖嘉宾为获得第1至8名的参赛队伍颁奖。

  闭幕式由学生代表赵天晨主持,中国大学生棋类协会秘书长孟繁斌,清华大学围棋文化与研究基金理事长韩立新教授,清华大学围棋文化与研究基金秘书长由小川教授,中国围棋协会竞赛主管、裁判长陈凌凯,世界冠军宋容慧职业五段,厦门市围棋协会秘书长王鹭职业三段,北京晋扬文化发展有限公司总经理何劲,国家级裁判、副裁判长刘红,北京市大学生联赛组委会主席陈子真出席了闭幕式。

  裁判长陈凌凯宣布了优胜者前八名的成绩。第1至8名依次为:上海财经大学、陕西师范大学、清华大学、厦门大学、南开大学、上海外国语大学、哈尔滨工业大学、武汉体育学院。

裁判长陈凌凯宣布获得前八的队伍
裁判长陈凌凯宣布获得前八的队伍

  孟繁斌进行讲话,表示很高兴能来到这次大学生围棋多人赛,感觉比赛的氛围特别好,感谢清华大学,北京晋扬文化发展有限公司的支持,祝贺比赛圆满举行。很多老师和学生说希望这个比赛能继续办下去,孟繁斌表示会向中国围棋协会反映,争取明年还能和各位师生再次相聚。本次大学生围棋多人赛是第二届比赛,第一届时只有14所高校参赛,并且大部分是北京的高校,而今年不仅有24所高校参赛,比去年的参赛队伍数扩大了近一倍,并且这些队伍来自全国各地。

孟繁斌讲话
孟繁斌讲话

  陈子真为为第8名武汉体育学院颁奖,刘红为第7名哈尔滨工业大学、第6名上海外国语大学颁奖,何劲为第5名南开大学、第4名厦门大学颁奖。

  陈凌凯、王鹭为季军清华大学颁奖。

陈凌凯、王鹭为季军清华大学颁奖
陈凌凯、王鹭为季军清华大学颁奖

  由小川、宋容慧为亚军陕西师范大学颁奖。

由小川、宋容慧为亚军陕西师范大学颁奖
由小川、宋容慧为亚军陕西师范大学颁奖

  孟繁斌、韩立新为冠军上海财经大学颁奖。

孟繁斌、韩立新为冠军上海财经大学颁奖
孟繁斌、韩立新为冠军上海财经大学颁奖

  韩立新宣布2017中国大学生围棋多人赛顺利闭幕。

韩立新宣布闭幕
韩立新宣布闭幕

  (朱东冬)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 围棋上海财经大学清华大学由小川韩立新

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...