全国新闻界围棋锦标赛即将开幕 参赛人数创新高

2017年12月01日11:41 新浪综合
开幕现场

  进入12月,中国棋院杭州分院迎来了2017年最后一项全国性大型赛事,第五届“商旅杯”全国新闻界围棋锦标赛将于12月2日上午正式开幕。值此,作为杭州名片西博会重点项目之一的第五届(2017)中国国际棋文化博览会在历经两个月后也将完美收官。

  “商旅杯”全国新闻界围棋锦标赛由中华全国新闻工作者协会和中国围棋协会共同主办,由中国棋院杭州分院和浙江省新闻工作者协会共同承办,并拥有多家支持单位,到今年已是第五个年头。在各级单位的大力支持和全国新闻媒体界棋友们的共同努力下,比赛规模逐年扩大,赛制也随着队伍的增加不断更新。

  今年的新闻赛先是在由中国棋院杭州分院与浙报数字文化集团最新推出的自主研发的“弈战”围棋APP上进行了线上比拼。最终,从线上选出的选手和线下特邀队共38支全国新闻媒体代表队,总计134人进入到线下总决赛,创下了该项赛事创办以来参赛人数之最。参赛队伍包括,人民日报社、中央电视台、中国国际广播电台、中央人民广播电台、新华社、求是杂志社、人民公安报、中国工商报社、中国体育报业总社等9支中央新闻单位参赛队,上海、江苏、四川、山东等25支省市自治区的地方记协、媒体代表队,以及新浪网、弈客围棋等4支新媒体队。参赛队伍由领队和3名选手组成,传统媒体(广电和平媒)组、新媒体组混合比赛,分开录取奖项。传统媒体组将决出团体前八名和个人前十六名,新媒体组将决出团体前二名和个人前三名,此外还将评选出最佳女棋手奖、最佳记者奖、最佳体育风尚奖和最佳组织奖。

  全国新闻界围棋锦标赛是中国棋院杭州分院的一项品牌赛事,分院领导小组对此项比赛一直高度重视并寄予厚望。作为本年度中国国际棋文化博览会的收官之战,中国棋院杭州分院希望今年的新闻赛能够成为全国媒体界棋友们的一次聚会,同时也希望通过全国新闻界同仁们共同的力量,推广和传播棋文化,推动中国棋类事业的发展。

标签: 棋文化新媒体新闻界

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...