金明训憾失好局 党毅飞助中国农心逆袭三连胜

2017年11月28日16:36 新浪体育 微博
党毅飞对决金明训

  11月28日,第19届农心杯世界围棋团体赛第9局在韩国战罢,中国棋手党毅飞中盘战胜韩国棋手金明训,达成农心杯三连胜,帮助中国队逆袭。农心杯第三阶段的比赛将于2018年2月26至3月2日14时在上海打响。第十局日本棋手井山裕太攻擂,敬请关注。

  农心杯第7局,连续6连胜的韩国小将申旻埈被党毅飞淘汰后,韩国队决定派出金明训出战。金明训目前排名韩国第16、多胜榜第9,2015韩国最大棋战 Let‘sRunPark赛马杯亚军。本届农心杯选拔金明训首次获得代表权。此次比赛是党毅飞和金明训首次在正式大赛中相遇,去年非正式对局中党毅飞曾获得一胜。

  经过猜先,党毅飞执黑先行。布局平稳进行,左下双方下出AlphaGo Zero自我对局公开定式。白38靠是问题手,遭到了党毅飞的反击。至黑55,党毅飞占得主动。之后进程双方均有失误,黑99跳失误较大,将领先的局势断送。在优势情况下金明训134发动进攻,将局势变得复杂,读秒过程中,黑151打将帮白棋补了断点,再度使局势陷入被动。黑153至170形成天下打劫,在打劫过程中金明训192(图白1)读秒慌乱中找了瞎劫,被黑棋断吃棋筋,断送了好局。

  至此,农心杯第二阶段的对局全部结束。危难形势下党毅飞挺身而出,怒涛三连胜助中国队在第二阶段逆袭。中国队员剩下党毅飞和柯洁两员大将,韩国队还有朴廷桓、金志锡、申真谞三名棋手,而日本队仅剩井山裕太。农心杯第三阶段的比赛将于2018年2月26至3月2日14时在上海打响,日本队派出井山裕太攻擂党毅飞。

  第19届农心辛拉面杯中韩日代表队阵容:

  中国队:范廷钰(1负)、柯洁、陈耀烨(1负)、周睿羊(1负)、党毅飞(3胜)

  韩国队:申旻埈(6胜)、朴廷桓、金志锡、申真谞、金明训(1负)

  日本队:余正麒(1负)、井山裕太、山下敬吾(1负)、一力辽(1负)、许家元(1负)

  农心杯第三阶段的比赛将于2018年2月26至3月2日14时在上海打响。农心杯使用韩国规则。每方用时1小时,1分钟读秒1次。中国队自2014年起已经连续获得四届农心杯冠军。农心杯冠军奖金5亿韩元(约人民币300万元),每盘棋对局费300万韩元,连赢三盘奖励1000万韩元,之后每多赢一盘即增加1000万韩元。

  (文玄)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 农心杯党毅飞金明训

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...