大意失荆州太痛苦! 柯洁赛后微博透露败招

2017年11月15日15:49 新浪体育 微博
LG杯半决赛,对局中的柯洁

  11月15日,第22届LG杯半决赛在日本战罢,柯洁执白不敌井山裕太,赛后微博坦言因为大意而被逆转太痛苦,甚至消沉地感慨自己也许根本不适合下围棋。

输棋后的柯洁十分痛苦
输棋后的柯洁十分痛苦

  本场比赛柯洁在前半盘战斗中占得先机,将对方左边大串棋筋鲸吞,取得局势领先。此时他只需小心处理右边孤棋便可。但是在关键时刻,柯洁的治孤手段太过于放松。被黑棋一拐后白棋处于骑虎难下的尴尬境地。顺着错误的道路走下去,柯洁一步步滑向深渊。

  优势的棋被逆转已是十分令人痛苦的事,更何况败因竟是自己的一时失误,大意失荆州而无缘LG杯决赛的柯洁此时有多痛苦,我们不难想象。

黑棋这一拐之后白棋骑虎难下
黑棋这一拐之后白棋骑虎难下

  古力也发微博为柯洁感到惋惜。虽然行棋至此,柯洁大势已去,即使下出白1也只能挽回一些目数,无法逆转局势。

  不像永远冷静理智的AI,人类是存在思维惯性的。一步下错可能还有挽救的机会,但思维惯性往往令人在错误的道路上越走越远……

古力为柯洁惋惜
古力为柯洁惋惜
柯洁没有看见白1这手棋
柯洁没有看见白1这手棋

  黑嘉嘉在古力这条微博的评论中参与了讨论,表示即使柯洁看见白1,黑棋也有对应手段,柯洁依旧无法翻盘。

黑嘉嘉参与讨论
黑嘉嘉参与讨论

  唐韦星则表示看到柯洁没多思考,很快就扳出,就感觉这棋要完。

耿直的唐韦星
耿直的唐韦星

  很多棋迷在柯洁的微博下发评论安慰他。

棋迷纷纷安慰柯洁
棋迷纷纷安慰柯洁

  有这么多棋手和棋迷在背后关注、支持,柯洁并不孤单。胜败乃兵家常事,希望柯洁不要沉浸于一时失误而过于消沉,而是能够尽快振作起来,吸取这次的经验教训、化悲痛为力量,在今后的比赛中取得更好的成绩。

  (朱东冬)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: LG杯围棋柯洁井山裕太古力

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...