象棋世锦赛开幕 霍震霆:25个国家地区共襄盛举

2017年11月14日11:15 新浪综合
象棋世锦赛开幕

  来源:中国象棋协会公众号  作者:象棋王子

  11月13日,“陈罗平杯”第十五届世界象棋锦标赛在菲律宾马尼拉开幕。

  本次比赛由世界象棋联合会主办,菲律宾象棋协会承办,菲律宾体育署协办,陈著远先生赞助,分为男子团体赛、男子个人赛、男子非华越裔个人赛、女子个人赛、女子非华越裔个人赛。共有来自全世界二十五个国家和地区的70位顶级象棋精英,展开巅峰对决,演绎新一轮的全球象棋风云。大赛赛程11月14日至18日,男子组56人九轮积分赛,女子组十四人7轮积分。

  根据相关规定,中国象棋协会由过去两年的全国象棋个人锦标赛男子冠军得主(2015年郑惟桐、2016年王天一),以及去年个人赛女子桂冠唐丹出战,这可谓是中国国家象棋队最为强劲的阵容,与各路诸侯对决于马尼拉。东道主菲律宾队庄宏明、刘子健、王铿,中国澳门队等都实力不俗。第十五届世锦赛举行期间,将同时进行世界象棋联合会会议,包括执委会会议、会员代表大会等,其中,中国出席代表为陈泽兰、郭莉萍、单霞丽、吕钦。

  开幕现场,东道主代表菲律宾象棋协会理事长陈辉煌,赞助人、菲律宾象棋协会指导员陈著远等发表讲话,同时进行了多个丰富多彩的饱含中华文化特色和菲律宾相关元素的表演节目。

  世界象棋联合会主席霍震霆致辞,他首先代表世界象棋联合会对大赛的开幕表示热烈的祝贺,向各会员、会友以及各位嘉宾的到来致以诚挚的问候,向积极承接本次世锦赛组织筹备工作的菲律宾国家体育署、菲律宾象棋协会和赞助本次比赛的陈着远先生表示衷心的感谢。

  霍震霆说“象棋是一项历史悠久的智力运动,蕴藏深刻的哲学思想和文化内涵,以特有的中国元素受到越来越多国家和地区人们所了解和喜爱”。

  他表示“今天,远道而来的25个国家和地区的70名优秀棋手相聚马尼拉,以棋会友,享受象棋带来的快乐”。

  霍震霆同时祝愿大家取得优秀成绩,展示实力和风采。并以主席的身份,感谢各会员、会友,在本国和地区组织象棋活动、推广象棋运动,也积极主动的支持世象联的各项工作,保证了世象联的有效运转,使象棋登上世界舞台。霍震霆同时祝福陈罗平杯第十五届世界象棋锦标赛和世象联会议取得圆满成功!

  据赛会安排,14日有第六届执委会第五次会议、第七届代表大会,以及男女子前两轮的精彩比赛(第1、2轮下午一点半与晚上七点半开赛),届时中国智力运动网也将对大赛进行全程现场视频直播与报道,敬请关注。

  (象棋王子)

标签: 象棋菲律宾世锦赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...