携手中央国家机关桥协 零门槛桥牌活动即将展开

2017年09月08日12:26 新浪综合
桥牌比赛(资料图)

  来源:中国桥牌网

  中国桥牌协会和中央国家机关桥牌协会共同主办的“做智力体操,学‘一带一路’”桥牌知识远程培训活动将于9月11日至23日期间进行。该活动是中国桥牌协会探索普及推广桥牌运动的又一项新尝试。

  该活动的参与对象既可以是桥牌爱好者,同时也可以是想学习桥牌的零基础人群。参与者每天通过手机软件完成8副赢墩桥牌的竞赛,得分将分别计入所在团队和个人成绩。所有报名参加活动的人都将得到一份主办方会提供的《参赛指南》。通过这份资料,桥牌零基础的参与者可以迅速掌握赢墩桥牌的玩法,达到短时快速了解桥牌的效果。

  与以往桥牌普及活动不同的是,此次活动全部通过线上完成,并且直接进入打牌环节。简化教学过程,提高参与度,重在感受桥牌的乐趣。中国桥牌协会希望通过这样的形式,改变桥牌入门难的固有印象,进一步降低学桥牌的门槛,淡化“学”的概念,增强“玩”的感受。让更多的人更容易接触并接受桥牌。已经会打桥牌的爱好者的参与,一方面是丰富国家机关干部职工的文化生活,同时在一个参赛团队里,也能起到桥牌“老将”带“新兵”的效果。值得一提的是,活动还将与“一带一路”相结合。参与者每天要完成一道与“一带一路”相关的知识问答。参赛团队的成绩也将显示在地图的固定路线上,谁先谁后一目了然又生动活泼。

  活动目前正处在报名阶段。主办方已经接到了许多相关单位的咨询电话,最终参与规模值得期待。

标签: 桥牌活动门槛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...