梦百合第一人对决柯洁苦斗负朴廷桓 止步16强

2017年08月24日17:42 新浪体育
柯洁告负

  8月24日,第三届MLILY梦百合杯世界围棋公开赛16强战在安徽铜陵打响,按照16强对阵抽签柯洁迎战韩国棋手朴廷桓,这是中韩等级分第一人的一场巅峰对决。最终,柯洁执黑183,以1又1/4子的差距不敌朴廷桓,止步16强。

  16强抽签时便有棋迷遗憾未能将这中韩第一人的精彩对决留到最后,但也十分激动这场精彩对决能够提前呈现。

  经过猜先,柯洁执黑先行,朴廷桓的白10是AlphaGo的招法,纵观近期赛事会发现朴廷桓的招法较多出现棋迷戏称的“狗招”,思路也较之前更灵活飘逸。右上的定型已经有很多职业棋手尝试,柯洁23打入至47轻松做活,并且不忘51、53冲断白棋给白棋制造麻烦。

  前半盘的对局朴廷桓像个泥鳅一样将上方白棋做活,右下又出现白100的妙手腾挪做活,这让柯洁有些头疼。柯洁将目标转向攻击中腹白棋,朴廷桓白110又顽强撑劫,柯洁劫材不够被朴廷桓粘劫并吃掉右边黑棋,棋局已经进入到朴廷桓优势的局面。之后柯洁一直拼搏,朴廷桓则选择简明退让,最终左下打劫成为最后的悬念,但是无奈朴廷桓之前领先较多压力较小,简单中腹破空柯洁也无力挽回了。

  裁判数子后棋盘上呈现黑棋183的结果,棋局结束后沮丧的柯洁并没有复盘,在棋盘背面签完字后迅速离开了对局室。这是柯洁继上届应氏杯之后,再次被朴廷桓在世界大赛中淘汰。

  (戴一鸣)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 朴廷桓柯洁梦百合杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...