梦百合铜都开幕 顶尖赛事助铜陵围棋再上一层楼

2017年08月24日10:00 新浪综合
棋迷

  文章来源:铜陵日报 记者:钟灏

  “现在我们铜陵的围棋事业氛围是越来越好了,我对未来很有信心。”8月23日上午,在第三届梦百合杯世界围棋公开赛16强赛在铜陵开枰的前夕,市围棋协会秘书长俞昌宏虽然连日为赛事奔波劳碌,但说起围棋,还是抑制不住激动之情,“这不仅仅是一项赛事,从方方面面来讲都对铜陵围棋事业发展有很大的帮助。”

  俞昌宏告诉记者,从今年年初中国围棋协会主席王汝南的铜陵之行,到现在省青少年围棋锦标赛、第三届梦百合杯世界围棋公开赛16强赛在我市先后举行,围棋越来越多地走进了大众的视野。近年来,随着大家对民族文化越来越重视,以及家长们认识到围棋对少儿智力启蒙、性格塑造等方面的有利一面,围棋事业也在铜陵迎来了属于自己的春天。

  “现在除了成年人喜欢之外,很多家长也让孩子走上了学围棋之路。”俞昌宏告诉记者,目前铜陵林林总总有15家左右的围棋培训机构,且孩子学棋也越来越低龄化。在俞昌宏看来,梦百合杯世界围棋公开赛这种顶尖赛事在铜陵举行无疑会助推铜陵围棋事业再上一层楼。“起码能感染到更多喜欢围棋的孩子,尤其是柯洁这些顶尖好手,他们都是铜陵学棋孩子们心中当之无愧的偶像。”俞昌宏笑言,不少小棋童早就跟他软磨硬泡,希望能拿到柯洁、李世石这些顶尖棋王的签名。

  据了解,近年来我市围棋事业蓬勃发展,曾于2015年承办过全国老同志围棋赛以及5次全省围棋赛事,此次更是首次承办世界级的围棋赛事,这不仅推动围棋事业面向更广受众,也利于围棋这一中华民族文化精粹在铜都大地上开出绚烂之花。“我们希望承办更多国家级乃至世界级的大赛,借助比赛的影响让围棋更好地在铜陵发展起来。”俞昌宏说。

标签: 梦百合俞昌宏柯洁

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...