世界混双赛谢依旻井山裕太夺冠 将战於之莹柯洁

2017年08月13日12:21 新浪综合
世界混双赛谢依旻井山裕太夺冠

  文章来源:中国时报

  8月13日,2017世界混双围棋最强战决赛在日本东京结束了为期两天的较量。最终,代表日本出赛的谢依旻和井山裕太组合打败韩国崔精、朴廷桓组合获得冠军。

  在12日进行的首轮比赛中,谢依旻六段与井山裕太九段在德比战中打败藤泽里菜三段和羽根直树九段。13日再战,打败同样在分组赛获胜的韩国棋手崔精七段、朴廷桓九段,获得本次比赛的冠军。

围棋女神黑嘉嘉在比赛中
围棋女神黑嘉嘉在比赛中

  韩国队崔精、朴廷桓获亚军。黑嘉嘉七段和陈诗渊九段在12日首战韩国棋手崔精七段、朴廷桓九段遭遇失利,但在13日的第3名争夺赛中重振旗鼓,打败日本队强敌藤泽里菜三段和羽根直树九段组合,赢得第3名。

参赛棋手合影
参赛棋手合影

  2017世界混双围棋最强战于11日在日本东京揭幕。参赛的四组选手分别为韩国组合:崔精七段、朴廷桓九段;中国台湾组合:黑嘉嘉七段和陈诗渊九段;日本组合:谢依旻六段、井山裕太九段;以及藤泽里菜三段、羽根直树九段。

黑嘉嘉与谢依旻
黑嘉嘉与谢依旻

  谢依旻与井出裕太将于10月上旬挑战去年的冠军搭档,中国队的于之莹五段和柯洁九段。

  (新体综合整理)

标签: 陈诗渊黑嘉嘉围棋

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...