围棋大会玩转多人棋赛 混双亲子三人联棋相继展开

2017年08月13日00:54 新浪体育
混双赛现场

  8月12日,2017鄂尔多斯首届中国围棋大会赛程已经过半,激烈的团体赛、九路棋王赛和娱乐性极高的啤酒围棋赛战罢,紧张刺激的多人围棋赛拉开帷幕。围棋大会嘉年华多人围棋赛分为混双赛、混双亲子赛、三人联棋赛三个组别进行,吸引了众多棋手和棋迷朋友。王群八段、女子世界冠军宋容慧等职业棋手也纷纷参赛,与棋迷朋友打成一片。

  为了赛事的公平公正,裁判设置了棋手段位相加不得超过13的规定,职业棋手无论段位都计为9段,也就是说职业棋手的搭档最高只能是4段,巨大的水平差距也使得对局悬念迭出,冷门不断。经过5轮角逐,混双赛两个小组冠军分别是高嘉欣韩丽昕组合和胡路戴一鸣组合,宋容慧郭澄清组合仅仅获得小组第4惊险出线,王群曾素萍组合获得小组第8名,无缘决赛。

  另一边三人联棋郑策组合夺冠,获得中国围棋大会九路棋王的马天放遗憾落败。

  围棋最早是两个人的对抗竞技游戏,每个人单打独斗难免孤独,联棋的出现正好弥补了这样的缺点,四人围棋乃至六人围棋需要每个队伍的对局者互相配合,不仅要计算棋局的得失,还要揣摩队友的心思,以求达成最佳配合。队友之间的水平差距越小棋风越相近越容易获胜。围棋大会混双赛的段位规则着实也给职业棋手出了难题。赛后宋容慧反思输棋原因,表示自己下的过于复杂,没有让对手明白自己行棋的意图。不过,对于参赛的选手来说,胜负已然没有那么重要,能够和世界冠军在比赛中较量,能够和队友并肩作战为了一盘棋而努力,已经是围棋大会给予普通棋迷们最好的礼物了。

  8月13日,围棋大会混双赛八强将于伊金霍洛影剧院中央舞台进行单败淘汰赛决出冠军。神秘的幽灵围棋赛和刺激的闪电战也将拉开帷幕,历时三天的马拉松围棋赛冠军得主即将揭晓,敬请关注。

  (苏晴)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 围棋大会宋容慧王群

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...