围甲连笑助苏泊尔豪取五连胜 云林决破胜珠海万山

2017年08月12日17:33 新浪体育
连笑帅气出战

  今天是围甲联赛的第十三轮比赛日,苏泊尔杭州队和杭州云林决破队回到主场杭州分别迎战上海建桥学院队和珠海万山队。结果两队都发挥出色,苏泊尔杭州队凭借连笑的主将胜2:2战胜了上海队,豪取五连胜而杭州云林决破队3:1击败了珠海万山队,其中小将丁浩首次担任主将不负众望,中盘战胜世界冠军唐韦星九段。

  虽然上一轮苏泊尔杭州赛前受到了航班延误、舟车劳顿加上地震的影响,队员们还是处于比较疲惫的状态,但是这丝毫没有影响到苏泊尔队近期良好的状态。苏泊尔队的李钦诚首先在自己擅长的快棋上建功,为队伍打下了胜利的第一炮。之后,邬光亚和谢科虽然告负,好在最终主将连笑挺住压力,击败范蕴若,拿下了关键的主将胜。最终苏泊尔以2:2主将胜上海,连续五轮不败。

小将丁浩
小将丁浩

  云林决破上轮客场面对强敌江苏队拼下一分,本轮回到主场延续了之前良好的状态,小将夏晨琨、李翔宇先后获胜,而在关键的主将战中,首次担任围甲主将的“00”后小将丁浩挑战世界冠军唐韦星九段,结果丁浩顶住了压力,漂亮的中盘获胜,为队伍锁定了3分。

  下面让我们一起来欣赏下苏泊尔杭州队的主将连笑执战胜上海建桥学院队范蕴若的精彩对局:

  布局阶段双方趣向,但总体来讲还是两分,感觉在AlphaGo出现之后顶尖棋手布局的思路变得越来越宽广了。

  白38点角是打开局面的好手,先把实地牢牢抓住,迫使黑棋不得不去扩张模样,白棋布局取得成功。

  白棋只需治理好上方孤棋,就能获得简明优势,实战白棋78、80转换似乎没有什么必要,实战至黑87转换后,双方有回到了同一起跑线。

  形势接近的情况下,双方都下得十分顽强,黑棋仗着自己劫材有力在右上角开劫,白棋110是牵制黑棋的好手,虽然本身是后手,但也让黑棋不敢轻易开劫。

  双方上方劫争再次形成转换,形势仍然难分,不过两个转换也耗尽了双方的时间,读秒声中,黑棋出现了失误,黑棋出动中腹4子过分,连笑看清形势,196扳简明弃子,确定胜势。

标签: 连笑唐韦星围甲联赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...