掌握降低波动的小绝招 牌手不再抱怨自己受到困扰

2017年08月11日09:58 新浪综合
降低波动有秘籍

  来源:一起poker公众号  

  在深入主题之前,我们先来澄清一下扑克波动的准确定义,本质上,波动是“你期望的长期结果与短期内赢得的钱之间的差异。”

  另一种看待波动的方式就是,波动是保持德州扑克的趣味性,让人们那么开心地游戏的原因。如果弱手没有任何机会在短期内赢钱,他们很可能再也不会玩德州扑克(至少对大多数人来说是如此)。

  因此,听起来可能有点奇怪,波动其实是一件好事,它是为什么弱手不断回到扑克桌的原因,即使他们不是长期赢家。虽然许多人没有意识到,但波动是德州扑克生存下来的原因。

  虽然这么说,但有时波动可能让我们很受伤。例如,2015年,我遭遇了一次难以置信的下风。虽然我努力在当年取得了不错的收益,但我在现金扑克局亏了150个买入的EV!这算是超大下风。因此,虽然波动是不可避免的,但你应该尽可能去减少它。

  当然,你的赢率越高,你的波动就越低。不管你玩的是哪种类型的扑克,赢率都是主要因素。如果你在现金局有每百手10BB的赢率,你遇到的波动会比一个平均每百手1BB的人小很多。

  不管你的扑克技术多么出色或差劲,整个职业生涯你应该都专注于提高你的赢率。因为赢率的提升将减少你的波动体验。

  显然,改善你的整体扑克策略和尽可能地掌握扑克的方方面面对于提高你的赢率有很大作用。但是,降低波动也有一些其他方法:

  实践游戏桌选择,选择利润最丰厚的牌局

  这是一个某些牌手选择无视的重要方法。在每个玩家都很优秀的牌桌游戏对你成为大赢家的需求没有什么帮助。很可能长期而言你只是不亏不盈,或者小赢一点。

  扑克没有任何位置摆放你的自尊。因此,在采用可靠策略的同时,也要花一些时间寻找合适的牌局。我并不是建议你专找“软柿子”捏,但去你很少能赢的牌局游戏太傻了。当然,偶尔和更强的牌手一起游戏对于提高水平和学习经验有很大帮助,但那是你对那种牌局必须采取的态度,而不要指望在那儿成为大赢家。

  因此,如果你希望增长你的赢率和减少你的扑克波动,不管是现场还是网络,选择合适的牌桌应该都是你应该考虑的首要因素。

  时刻发挥出最佳竞技状态

  “试着总是发挥出最佳水准(A game)”听起来很简单,但即使某些顶级职业牌手也会发挥失准。如果你能够时刻发挥出你的巅峰状态,你的波动也会相应减少。

  当然,如果你能够全神贯注于你的游戏,你将能够更多地击溃对手。但是,如果因为一些原因你在打牌时感到无聊、疲倦或心烦意乱——你的局时越长,这种情况就越可能发生——你很可能会切换到低迷状态(C game或D game)。因此,你更可能输钱,至少你的波动会增多。 

  帮助你提高专注力的方法有很多:

  ●在牌局开始之前花几分钟好好准备

  ●开始游戏之前处理好你的基本生理需要。

  ●在感觉身体不适时(不管是身体上的还是精神上的)不要坐下来游戏。

  这个列表无论如何都算不上完整。如果你希望尽可能多的维持巅峰状况和发挥出最佳水准,可以阅读一些关于这个主题的免费书籍。

  适时退出

  刚开始扑克生涯时,我经常因为没有在正确的时机退出而犯错。好几年我都因此损失了大量资金,现在,我的学生也因此而挣扎。

  事实上,改进你游戏(也是减少你的波动)的一个重要途径就是在正确的时候退出。这是一个你需要努力养成的好习惯,因为长期而言它很可能帮你省下一大笔钱。

  我并不主张设置一个止损点或止赢点。坦率地说,“止损点和止赢点”都是很武断的说法。

  如果你赢了或输了几个买入的资金,仅仅因为那个原因而停止游戏真的不合逻辑。如果你仍然感觉自己能够集中精力和发挥出最佳状态,那么坐在牌桌继续游戏。很有可能你在牌桌的优势非常小。

  长期而言,过早退出(如果你仍然玩得非常好)将使你损失很多资金。同理,如果你打得非常差劲,但没有及时退出(因为没到止损点),你很可能会遭受重创。

  当你判断理想的退出时机时,有两个需要考虑的因素。你的情绪在这里起着很大作用,而且你需要清醒地认识以下两点:

  你开始感觉不适、愤怒和疲倦时,你不再处于最佳竞技状态。

  因此,你很难高效地游戏。这个时间点对于每个牌手都是唯一的。使你脱离最佳竞技状态的情绪可能由一个残酷的bad beat、一段时间的运气糟糕、游戏太长时间等原因触发。

  当你意识到自己脱离最佳竞技状态时,你应该退出游戏,直到你再次感觉良好才上桌。

  你的专注力也是如此。当你不再能够忽略干扰并开始思考扑克之外的事情时,你应该考虑退出牌桌。

  如果你的脑海中开始浮想刚看过的一场电影,或者希望与朋友会面什么的,这是你需要退出游戏休息一会儿的明显信号。

  我和我的学生已经证明了这个事实无数次,相信我,如果你心猿意马,继续游戏不会有什么好结果。 

  结论

  如果你能够掌握这三个小贴士,并且在思考扑克策略时把它们集成到你的思维中,你就保证能获得更好的赢率,同时也减少你的波动。

标签: 德州扑克扑克牌手游戏波动

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...