飞机延误加地震波及 难阻苏泊尔围甲连胜脚步

2017年08月10日10:20 新浪体育
连笑在比赛中(新浪体育资料图)

  今天是围甲第十二轮的比赛日, 苏泊尔杭州队和杭州云林决破队分别在客场对阵成都园丁控股队和华泰证券江苏队。苏泊尔队2:2主将获胜,得2分,延续连胜步伐。而杭州云林决破队面对强敌江苏队,2:2主将惜败,得1分。

  本轮比赛可谓一波三折,客场作战的苏泊尔杭州由于飞机延误,晚上9点多才正式起飞。航班降落在成都后,杭州队棋手还要从成都再赶往赛地,最终苏泊尔杭州队的四位参赛棋手凌晨2点钟才到达雅安比赛地,而早上九点就将开始本轮比赛。

  8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生了7.0级地震,地震中心在四川阿坝州九寨沟县,位于成都北部;雅安位于南部,而且距离都较为遥远。据本轮成都队主场围甲比赛的讲解嘉宾俞斌和李莹透露,虽然当地也有明显的震感,好在提前抵达赛地的成都队棋手、杭州队教练和工作人员都平安无事。

  尽管经历了诸多变故,苏泊尔队最终还是顶住了压力,2:2主将获胜,拿下了这来之不易的2分。

  下面是今天苏泊尔杭州队的主将连笑执黑中盘胜马逸超的点评:

  本局序盘阶段双方下得十分平稳,黑棋上方稳健的获得两角实地,而白棋则下的相对拘谨,至黑27,黑棋序盘可以满意。

  
  

  进入中盘阶段,白46扳下的下法非常积极,黑棋也不甘示弱,双方形成劫争,但总体作战还是白棋稍有勉强。

  
  

  下方劫争双方形成转换,黑方再度得分,白棋不得已放出走后的胜负手74扳,但连笑冷静应对,黑77搭要点上,白棋难以动弹。

  黑棋的95是决定性的一击,体现了连笑强大的计算,实战至黑101一举斩获上面五子确定胜势。这是小将马逸超不发挥的一局,也是黑棋连笑完胜的一局。

  凭此关键的主将胜,再加上小将谢科三段战胜党毅飞九段,苏泊尔队客场顺利拿下两分。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 围棋苏泊尔围甲联赛地震

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...