围甲山东队摆擂蒙山 五位世界冠军将激斗纹枰

2017年08月08日20:43 新浪综合
山东景芝酒业队队员

  来源:齐鲁晚报棋院

  8月9日,2017“金立杯”中国围棋甲级联赛即将展开第十二轮厮杀。目前的领头羊山东景芝酒业队本轮摆擂蒙山,主场迎战民生银行北京队。届时,两队共有五位世界冠军出战,巅峰对决一触即发。

  本轮比赛冠名“蒙山康谷温泉”专场,由齐鲁晚报棋院、蒙山旅游度假区管委会和蒙山康谷温泉承办,蒙山旅游度假区文化体育教育局、沂蒙山旅游发展有限公司、蒙山围棋社、山东鼐公家酒有限公司协办。山东队最近表现神勇,目前暂居积分榜第一位。而本轮山东队的对手民生银行北京队虽暂居第三,但两队积分只相差2分,仅需一场比赛,榜首之位便可能易主。

  本次蒙山之行,客队来势汹汹,派出了有“场均一条龙”之称的时越和韩国“围棋太子”金志锡两位世界冠军。山东队则依旧由江维杰、范廷钰、周睿羊三位世界冠军坐镇。8日晚,两队通过抽签决定了比赛对阵。山东队周睿羊出战一台快棋对彭立尧;范廷钰坐镇鲁军主将台,迎战时越;山东队陈梓健出战三台对陶欣然;景芝世界冠军江维杰出战四台对金志锡。高手云集,究竟鹿死谁手尚未可知,而战况之激烈已可见一斑。

  伏天暑气逼人,而在蒙山燃起的纹枰战火却更加清凉。蒙山景区内植被茂密,空气清新,森林覆盖率达95%以上,平均最高气温仅为24.5℃。纹枰名局静心,蒙山风景清身,素来注重主场回馈的山东队本轮同样不会独乐。比赛当天下午,山东景芝酒业队美女棋手陈盈将挂盘讲棋,将当天的主将战况与棋迷一同分享。赛后,景芝将士们也将于棋迷一起进行车轮指导棋,棋迷们不容错过。

标签: 山东队围甲世界冠军

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...