国际混双4强赛聂老宝刀未老 将与武宫组合争冠

2017年08月08日19:54 新浪体育
聂卫平与王祥云搭档击败韩国组合

  点击此处查看棋谱

  8月8日,2017山西(晋城)国际职业混双4强赛在山西晋城市金辇大酒店松林阁展开首轮对决,聂卫平、王祥云、曹大元、徐莹、徐奉洙、权孝珍、武宫正树、青木喜久代分别组成混双组合,捉对激战,十分热闹。

  徐奉洙权孝珍这一组韩国搭档,执黑对战聂卫平-王祥云组合,两人起手两个目外,显然是有备而来,聂卫平与王祥云不为所动,稳稳守住两个星位。随后黑点入白左上角掏活一块,白棋也从中腹堆起一堵厚势,你洗我也洗!聂卫平组合随后也挂入右上黑角。徐奉洙组合再从下方白势中练出一队黑龙,你掏我也掏,聂卫平王祥云先从上方一手刺,接着也掏活右下角。徐奉洙组合见目数并没比对手捞得多,索性一个飞点,眼看点在白右上一块的筋上。

  好下网棋的聂老可真是宝刀未老,搭档王祥云也配合的不错,两人接下来上演了一处绝妙治孤。白棋先犀利一跨,徐奉洙权孝珍强硬顶住,二一处多妙手,聂老与王祥云在黑角上一人一个二一路点,再一个一路扑着实绝妙,白在这里仗着黑角恶味,竟硬生生将黑打回去。随后他们再从右边冲断,把整个黑一块全封进去,转眼黑成被告,徐权组合无奈将白断开,然而白在角上有这弹力十足的劫,刚好能吃通黑棋筋,棋局于是戛然而止。寥寥130手,即令第二届应氏杯冠军徐奉洙与“中国媳妇”权孝珍组合签下城下之盟,不得不说这是聂老的得意之局!

曹大元与徐莹不敌武宫正树-青木喜久代组合
曹大元与徐莹不敌武宫正树-青木喜久代组合

  曹大元徐莹搭档,对阵武宫正树与青木喜久代组合,执白的武宫青木组合开局即靠入黑右下,弈得颇为奔放。这里形成激战后,黑收获大角白转到右边,总是感觉白的新手未获成功。随后白在下方战役中又吃了小亏,被黑顺势穿出来,下边顺带也围了不少目数,而白形稍显重复。

  随后双方进入漫长官子战,本是黑顺调的局面,孰料黑中腹一尖稍显随手,被白棋直接断开,这对日本组合仗着四周通厚,四处借劲攻击黑右边大块,黑棋为码眼只得勉强生出一劫,右边寻劫时目数也亏了不少,最终棋活了目数也不够了,曹大元徐莹组合惜败日本组合。

  获取胜利后,聂卫平王祥云组合与武宫正树-青木喜久代组合会师决赛,他们将与9日上午展开决赛,争夺本届国际职业混双赛冠军。

  (胡波)

标签: 聂卫平混双围棋

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...