农心杯预选李世石遭弟子屠龙 二申将出征农心

2017年08月07日19:20 新浪体育
农心杯韩国预选决赛

  8月7日,第19届农心杯韩国预选决赛战罢两场,申真谞申旻埈携手出线,他们将与此前通过选拔入围的金明训、免选入围的朴廷桓一起代表韩国出征农心杯。

  申旻埈是李世石九段唯一的内弟子,其师李世石每盘棋必然电光火石,此局亦然。本局申旻埈执黑,上方托退定式走完直接紧逼白棋,李世石闪转腾挪,将上方一排黑子压在三路,旋即在右边碰入造出一场劫争,随后李世石吃厚中腹,右下角战事未竟,又碰向上边,并从上方穿断黑棋后,揪着黑棋一并跳出。

  申旻埈师从李世石,自然从乃师身上习得真髓,乱战起来他也毫不示弱,只见他从上方白棋筋处断开,分段同时将白上方封锁进去,李世石上方为了苦活无奈以劫抗争,四处被黑占尽便宜,两人随后在中腹展开激斗。此局真是弈得头绪纷繁,眼花缭乱,最终白棋甚薄,李世石僵尸流未能得意,大龙惨遭弟子屠戳。申旻埈完成一局漂亮的“出蓝秘谱”,获得入选资格,也算一份完美的“谢师礼”。

  另一局,申真谞执白对韩升周,申真谞世界排名第三,实力自然高于对手,本局开局伊始,两人在右下角展开对杀,韩升周一手挖似有误算,被申真谞吃得三子,随后申真谞盘活右上,左边也顽强抗住黑的反击,144手即结束战斗。

  日前,出征第19届的农心杯的中方阵容已确定,柯洁、陈耀烨、范廷钰三人拿到免选资格,党毅飞、周睿羊则从选拔赛顺利杀出。日本方面,井山裕太、山下敬吾、一力辽、余正麒与许家元五人将出征农心,韩国方面,朴廷桓、金明训、今日出线的“二申”将决战农心,另一个外卡则尚未确定。

  (胡波)

标签: 李世石农心杯申旻埈

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...