中州业余棋王赛武夷山落幕 林建军趣谈围棋九品

2017年08月04日09:59 新浪体育
获奖的小棋手们

  “萬水千從杯”第12届中州业余棋王赛自7月27日至31日,经三天九轮(少儿组七轮)近千盘对局的鏖战,于山明水秀茶香人美的武夷山市圆满结束。

  本次大赛由福建省围棋协会主办、武夷山市围棋协会协办、武夷山“萬水千從”茶业赞助冠名。这也是福建省围棋协会首次主办的全国性的业余围棋公开赛。

开幕仪式
开幕仪式

  开幕式上,福建省围棋协会名誉会长、福建省军区副司令员戴滨辉将军代表省围棋协会做了热情洋溢的讲话,并对福建围棋的未来提出了具体的规划和工作重心。武夷山市副市长彭秀莲女士在开幕式上代表市政府欢迎参赛棋手的到来,并对武夷山市的围棋活动以及本次大赛在武夷山市的举办给予了肯定以及高度的评价。赛事期间,大会荣幸的迎来了中国围棋协会副主席林建超将军的光临。林将军热心围棋事业,推动围棋事业,站在围棋文化与国家建设的高度,多有深刻和发展性的论述。来到本次大赛,又给所有参赛人员带来了有关围棋爱好者“九品”的趣说:九品略知、八品留意、七品关注、六品喜欢、五品喜爱、四品热爱、三品酷爱、二品痴迷、一品信仰。——棋友们在会心之余,又多了一个酷酷的爱心排位。

  本次大赛吸引了来自全国各地200余位棋手的到来,比赛分公开组、45岁以上组、少儿高段组和少儿低段组。少儿高段组福建漳州的王汉荣5段七战全胜勇夺冠军,排名2至4位的三位小棋手将荣升5段。少儿低段组的冠军为福建省围棋协会培训中心的林瞻泽(7岁)获得,并由2段晋升为3段。福州王忠在公开赛上以6胜3负第24名的成绩喜获45岁以上组桂冠。在这个组别上要特别致意的是来自河南郑州70高龄的景振东老棋友,林将军棋友九品的排位,一品信仰,非您莫属!

  赛事重头的公开赛个人组冠军被江苏盐城的花畅6段夺得,福建南平的魏笑林因小分不足而屈居亚军。前八名棋手基本为冲段少年,17年7月职业定段赛上成功步入职业棋手行列的纪祥名列第三,被福建寄予厚望的未来之星骆焯凡7段名落孙山,而其中年龄最大的前职业棋手王异新和陶汉文仅排在第五和第七位。团体冠军被异军突起的南平正德队收入囊中。

  赛会结束,承蒙各地棋友的参与、承蒙主办各方的支持、承蒙“萬水千從”的冠名、承蒙领导们的关爱教导、承蒙所有工作人员的辛勤付出,在此一一致谢!欢迎大家明年再来福建,共享围棋美好!

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 围棋武夷山萬水千從杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...