泰国曼松德孔子学院“五子登科”围棋汉语营开营

2017年08月01日17:45 新浪综合
曼松德孔子学院王玮教授欢迎校友参加围棋汉语营

  (文章来源:中国侨网)

  中国侨网8月1日电 据泰国曼松德孔子学院消息,7月31日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办了“五子登科”围棋汉语营,曼谷地区150名师生校友参加了本次活动。

  “五子棋”又称“五连星”,是中国围棋的另类益智游戏,是曼松德孔子学院的中国文化体验项目,深得泰国校友尤其是青年学生的喜爱。孔院教师浅显易懂地讲解了五子棋的基本规则,对五子棋的对局、行棋、战术和比赛所用汉语进行了现场教学,并运用学到的词语指导学员进入实际对局。活动分为新手对局、选拔预赛和高手过招三个环节,让不同水平的对弈者都有上阵机会。

 教师宣布五子棋比赛规则
教师宣布五子棋比赛规则

  决赛现场气氛紧张火爆,选手全神应对棋局的变化,关键时刻,使出孔院教师传授的绝招“一子双防”,一招绝杀对手。簇拥在周围观战的学生不时为选手加油助威。经过高手对决,最终有六位选手脱颖而出,获得本次大赛优胜奖项。对照本次围棋汉语营的名字,颁奖仪式上“六子登科”的结局让全体校友大呼过瘾。

  本次围棋汉语营通过“五子棋”大赛提供学习和使用汉语的机会,使泰国校友在趣味活动中不知不觉地练习了汉语,这种活动形式得到了泰国校友的认可。曼松德孔子学院王玮教授表示,中国的棋文化积淀深厚,“五子棋”老少皆宜,有助于思维的锻炼,并借此形式练习说汉语,希望更多校友到孔院参加活动。

在快乐中体验五子棋
在快乐中体验五子棋

  棋赛之余,曼松德孔子学院还设有中国民俗文化、中国养生、剪纸、中国结、中国书法等长期开放项目供选手体验。(泰国曼松德孔子学院 刘璟姚来稿)

标签: 曼松德孔子学院围棋五子棋

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...