柯洁:未来是小朋友们的 唐韦星:普及推广最重要

2017年07月31日10:11 新浪综合
四位棋手亮相

  文章来源:中国智力运动网

  中国智力运动网讯 7月30日,2017年浙江平湖当湖十局杯CCTV电视围棋快棋赛揭幕战开幕晚宴在平湖圣雷克酒店举行,国家围棋队领队华学明、裁判长刘菁、国家队教练王磊、浙江省体育局局长孙光明、浙江省非奥中心主任毛昭平等领导及嘉宾出席了开幕式。

  开幕式上,国家围棋队领队华学明与平湖文广新局局长严周萍进行了现场的签约仪式,浙江平湖当湖十局杯CCTV电视围棋快棋赛将连续在平湖举办至少三届,今年9月14日还将在这里举办亚洲杯的比赛。

  紧接着四位棋手登台亮相,柯洁说到:“青少年爱好者的培养是中国围棋发展的根本,更多的青少年关注围棋、喜爱围棋,对围棋界是一大幸事,小朋友们加油,好好学习,未来是你们的!”唐韦星也谈到围棋的发展需要政府和企业家的大力支持,普及与推广是当下发展的重中之重。

  柯洁和周贺玺均是浙江人,记者提问在“当湖十局”的发源地下棋,是否会有些不一样的感受。柯洁回答说,虽然十番棋虽然研究的不太深,但以古人当时的生活环境,水平能够达到那样的高度,非常不容易,希望有十番棋的机会,无论对手是谁。在当湖十局的发源地下棋,具有特殊的意义,希望下出比当湖十局还要精彩的棋希望这次比赛。周贺玺则认为当湖十局体现出的围棋水平可能不如现在的职业顶尖棋手,希望自己可以达到当湖十局两位高手下棋时的意境。

  答记者问环节结束后,四位棋手现场留下了指模。最后,浙江省体育局局长孙光明宣布比赛正式开幕。

  本次比赛由中国棋院、中央电视台体育频道、平湖市人民政府主办,平湖市文化广电新闻出版局(体育局)承办,揭幕战将于31日下午14:30分进行两场64强的比赛,对阵分别是:柯洁VS周贺玺,唐韦星VS彭立尧,届时将为您带来现场直播,敬请关注。(默妍)

标签: 柯洁唐韦星快棋

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...