城围联深圳站:首尔岳权国际VS深圳前之海全纪录

2017年07月17日16:34 新浪综合
交换队旗

  文章来源:岳权国际围棋公众号

  7月15日晨,岳亮职业六段在完成了一周的暑假集训营授课后,又带领岳权国际围棋团队驱车赶往深圳,准备参加本次城围联深圳前之海主场 首尔岳权国际 VS 深圳前之海的对决。

  比赛前一日的赛前准备与调试。

  岳亮职业六段作为本次首尔岳权国际队领队兼队员,与从韩国首尔赶来的棋手们在深圳回合。场内已经贴出了两支参赛队的队员介绍及俱乐部简介。

  VS

  赛前一晚,首尔岳权国际队的成员们聚在一起研究第二日的棋局思路和下法。

  7月16日一早,城围联2017赛季常规赛第6轮正式打响!

  城市围棋联赛采用接力赛的方式进行!

  每轮的两支队伍以一盘棋决定胜负,业余高手和职业棋手同台竞技,至少有一名女棋手上场;比赛分为序盘、中盘、收官3个阶段,每个阶段,必须换不同棋手上场

  首尔岳权国际队第一位上场的棋手,是来自韩国首尔的女将宋慧领职业二段!对阵深圳前之海队佟云6段!刚开始时双方局势相当。

  首尔岳权国际队执黑行至40手,换岳亮职业六段上场。深圳前之海队至第42手,亦选择换人,上场的选手为黄一鸣职业初段。

  本轮的比赛中双方均有3次3分钟的暂停研讨机会,棋至中盘,双方队伍都抓紧时间研讨棋局。图为深圳前之海队研讨席。

  至60手,对阵双方换为李元荣职业七段对阵甘思阳五段,然而这个排兵布阵的比赛,随着首尔岳权队在第一阶段布局获得优势,后期深圳前之海队的棋手更是被首尔岳权队以绝对优势压倒

  至第三阶段深圳前之海队换上了主力罗洗河职业九段对阵我方郑誓儁职业初段,然而已无力挽回败局,首尔岳权国际一路平川拿下上午一轮,深圳前之海队中盘认输。

  虽然上午的比赛以绝对优势取胜,但还是低调的喜悦。

  下午的比赛一点半正式开始,然而我方朱志洪6段依然抓紧中午短暂的时间研究棋局。以迎接下午的比赛。

  下午的对局一开始便相当激烈。岳权队按上午的顺序派出宋慧领职业二段打头阵,不想对方开局直接派出主力甘思阳职业五段以阳春流开局,压倒岳队。形势十分惊险。

  紧张的研讨席。第一阶段末岳权国际队紧急换人,岳亮职业六段上场,仅9手后第一阶段结束,首尔岳权队换主力李元荣职业职业七段对阵深队女棋手梁雅娣职业二段。

  紧张的对局!中盘期间对方3次研讨机会全部用完,而我方并未使用暂停研讨机会,图为首尔岳权队李元荣职业七段!

  第二阶段的战斗险象百出,岳权队一度陷入危机,以为必败。在第二节不利的情况下,岳权国际队决定火力全开,全歼深圳队黑棋。图为深圳前之海队研讨席。

  至第三阶段,白棋形势斗转,反杀黑棋大龙。岳权队研讨席顿时如释重负,最后,前之海队无奈投子认负。首尔岳权队今日以2:0的成绩大获全胜!

  看完激烈的赛事,我们把视线转向观众席。与比赛同时进行的大盘讲解,棋迷们都听得津津有味!

  小棋手们也都不甘落后!高手对决,怎能错过!

  小棋手也都挤到了前排,大盘讲解的过程中还有有奖竞答的环节。城围联,是一个可以让职业棋手与棋迷们交流互动的大舞台。

  赛前的签到与赛后的合影!小棋手也是大棋迷哦!

  下载城围联APP,可以观看历史棋谱,正在进行中的比赛,也会进行同步直播!

  7月16日的城围联深圳前之海主场已经完美结束,以首尔岳权国际队大获全胜告终。接下来,8月5日-6日,我们将在湛江迎来首尔岳权国际主场,对阵海口银湾队和澳门星云队!

  届时,欢迎广大棋迷朋友们前来观赛!还有一系列的围棋嘉年华等待着与大家见面!

  详情可见以下链接:8月5、6日!城围联首尔岳权国际主场 湛江君临世纪专场!盛大来袭!

  8月5日、6日!我们在君临世纪!不见不散!

标签: 岳亮首尔国际队

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...