城围联“皇马”猛龙过江 宁波疏浅胜北京星天地

2017年07月16日17:02 新浪体育
双方赛后复盘 气氛融洽

  7月16日,城市围棋联赛2017赛季A区北京主场赫佰仕专场打响,北京星天地队主场迎战宁波疏浅。结果号称本届城围联“皇马”的宁波疏浅队猛龙过江,2比0力胜北京。目前6胜1负,暂时领跑A组。

  比赛在位于北京三里屯附近的赫佰仕啤酒坊举行,众多嘉宾领导出席,为赛事助阵。北京星天地围棋俱乐部总经理李永平担任活动主持。今年是城围联的第三届,前两届城围联经历从无到有,从有到好的阶段,今年目标是从好到优。从这次北京分站赛的氛围来看,今年的城围联“开局不错”。

众多大咖助阵
众多大咖助阵

  参赛的两支队伍分别是北京星天地队和宁波疏浅队,后者客场作战。华学明是北京队的名誉领队,但她是宁波慈溪人,因此今天有些纠结,不知支持哪边好。华学明说道,目前中国围棋协会面临实体化转型的课题,城围联的探索给了围棋协会很多启示,今天是来学习的。

美女棋手谢少博讲解
美女棋手谢少博讲解

  赛场旁边不远是由北京星天地投资的的黑白问道围棋会馆,对弈环境优雅,文化气息浓厚。星天地集团董事长曹献芳是位围棋爱好者,而且水平不俗。美女棋手谢少博担任今天的现场讲棋,曹献芳的几次提问和回答都恰到好处。

宁波队先锋官王雷
宁波队先锋官王雷

  上午比赛一波三折,宁波队执白,王雷出场担任先锋在布局阶段就取得了不小的优势;中盘阶段,北京队发力将局面搅得极其混乱,一度甚至形势反超。不过关键时刻宁波队冷静地弃掉了上边三子,破掉对手的中空,简化局面后形势稍稍占优。最终宁波队执白以1又1/4子的优势取胜。

宁波队“秘密武器”老将王亦民
宁波队“秘密武器”老将王亦民

  下午双方交换黑白再战。宁波队继续派出王雷打头阵,北京队依旧用女将王钧琦迎战。宁波队老将王亦民出战官子阶段,据王雷介绍,这其实是宁波队的杀手锏“官子大魔王”。王亦民今年虽然已经50岁了,但官子功力深湛。本局在他的安全运转之下,北京队无奈中盘认负。

  这样,本次城围联北京分站赛宁波疏浅队2比0击败东道主北京星天地。目前宁波疏浅队6胜1负,取得小组前四晋级淘汰赛的希望极大。A组的长沙隐智队也是6胜1负,下一轮两队将“火星撞地球”。

  本届城围联常规赛分成四组,每组八支队伍,进行双循环共14轮的争夺,各小组积分排名前四的晋级淘汰赛。

  (周游)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 城围联皇马围棋宁波疏浅北京星天地

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...