女子围甲第5轮鏖战井冈山 江苏广东同分领跑

2017年07月16日16:49 新浪体育
於之莹胜周泓余获取跨赛季25连胜

  7月16日,第五届中国女子围棋甲级联赛第5轮比赛继续在井冈山分站开战。十只女子强队捉对厮杀,最终天域生态江苏队与芜湖华益阀门队握手言和, 浙江云林棋禅队负于同城对手杭州热联集团队,而上海中环集团队遭到广东天禾农资队双杀,被对手全取2分。

  代表天域生态江苏队出战的於之莹本轮对阵芜湖华益阀门队主将周泓余,执黑的於之莹一开局托退定式未完就紧逼对方,气势十足。随后周泓余靠入左上角,於之莹强硬外扳,两人在角上展开激烈劫争,最终於之莹连边带角全部吃住,右上角也安然成活,白方周泓余经过此役已经大差,索性疯狂反扑,而於之莹则弈得游刃有余,第121手吊入中腹,有“耳赤名手”风范,随后她稳稳控制局势,专挑看得清的下,吃住白棋下方一块后将中腹数子拱手让出,周泓余眼见形势已非中盘认输,於之莹收获快心一胜,由此她实现了个人跨赛季联赛25连胜,将自己创造的新纪录进一步刷新。

芮乃伟负于陈一鸣
芮乃伟负于陈一鸣

  上海中环集团队芮乃伟对阵广东天禾农资大将陈一鸣,本局芮乃伟执黑,双方布局平稳,陈一鸣强烈靠入,随后芮乃伟气合跳入中腹,陈一鸣则在右边黑棋阵地中搭出一块,并分段黑棋联络。中盘战斗中,由于中腹白棋太厚,芮乃伟黑大块在做活过程中被搜刮不少,到大官子时已经白棋盘面差不多的局面,芮乃伟遂中盘认负。广东天禾农资队二台选手蔡碧涵二段也发挥出色,执黑超时胜唐奕三段,这样广东队本轮收获2分,迎头冲进积分榜前列。

李赫半目负于陆敏全
李赫半目负于陆敏全

  厦门观音山队陆敏全与中信置业洛阳队李赫一局最后结束,本局两人大斗官子,双方共弈366手,最终执黑的陆敏全半目险胜对手,为厦门观音山获得宝贵1分。本轮战罢,天域生态江苏队与广东天禾农资队同积7分,因为江苏队於之莹主将位战绩彪炳,江苏领先2场主将胜依旧排名榜首,广东天禾农资队冲至榜眼。厦门观音山队位居第三,杭州热联集团队与浙江云林棋禅队分列四、五名。

  以下为本轮详细赛果:

  天域生态江苏队 1:1 芜湖华益阀门队

  第一台 於之莹 五段 胜 第一台 周泓余 二段

  第二台 鲁 佳 二段 负 第二台 袁亭昱 二段

  杭州热联集团队 2:0 浙江云林棋禅队

  第一台 李小溪 二段 胜 第一台 潘 阳 二段

  第二台 宋容慧 五段 胜 第二台 范蔚菁 三段

  梦百合北京队 1:1 中国平煤神马队

  第一台 曹又尹 三段 负 第一台 刘慧玲 初段

  第二台 尹 渠 初段 胜 第二台 杨 梓 二段

  厦门观音山队 1:1 中信置业洛阳队

  第一台 陆敏全 四段 胜VS 第一台 李 赫 五段

  第二台 张子涵 三段 负 第二台 陶 然 初段

  上海中环集团队 0:2 广东天禾农资队

  第一台 芮乃伟 九段 负 第一台 陈一鸣 二段

  第二台 唐 奕 三段 负 第二台 蔡碧涵 二段

  (胡波)

标签: 女子围甲於之莹连胜

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...