围甲辜梓豪主将孤掌难鸣 江西1比3负上海

2017年07月15日18:28 新浪体育
辜梓豪鼓掌难鸣

  7月15日,金立杯围甲激战第9轮,江西新晶钛业队在井冈山南湖宾馆迎战上海建桥学院队,辜梓豪主将战胜范蕴若,无奈孤掌难鸣。上海队势头强劲,3比1战胜东道主。

  昨日女子围甲赛会在此进行,4场打平,仅上海队2比0击败芜湖。今早女子围甲延续惯例进行指导棋活动,聂卫平、王汝南、华学明、刘世振、赵哲伦等17位职业棋手与90位本地棋迷进行多面打。聂卫平表示90盘棋是为纪念建军90周年,看到现场早早来了这么多棋迷,希望围棋星星之火在井冈山不仅可以燎原,还能越来越旺变成大火!活动结束后,众多棋手也赶去围观男子围甲,上海女队昨日告捷,今日男队气势十足。

  常昊今年联赛首秀,与丁世雄快棋率先结束。序盘常昊在下方转换得分,又抢到左上要点。此后丁世雄破釜沉舟围剿大龙,常昊上下联通但眼位仍显不足,结果双方一阵“黑砍”,常昊弃掉左边近30子大龙,将右半盘悉数鲸吞惊险胜出,赛后笑说自己当时有些犹豫,想吃右边,又想做活左边,下得不够简明。

  另外两局,李喆巧妙弃子战胜胡跃峰,李维清中盘作战击败孙腾宇,助上海队3比0提前奏凯。主将战最后结束,范蕴若与辜梓豪开局便弈出新型,通过劫争转换各自围成大模样。辜梓豪治孤更胜一筹,顽强为江西队扳回一局,可惜孤掌难鸣。最终上海队全取3分。

  由于近期天气影响航班多有延误或取消,党毅飞未能及时赶到成都,无奈弃权,成都被珠海队逼平,目前积11分距降级圈仅2分。党毅飞感叹凌晨4点半一直等到下午3点还没飞,啥也不说了,后面赢回来!

  本轮战罢,江西队和兄弟队厦门同积9分,列倒数第3,保级任重道远。上海队积14分排名第7,距三甲也不过4分。

  2017金立杯中国围棋甲级联赛第10轮7月17日进行,对阵为(主队在前):上海-民生 厦门-中信(石狮) 山东-杭州 河南-广东 江苏-重庆 珠海-苏泊尔 江西-成都(赣州南康大酒店)。

  (李新舟)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 辜梓豪江西围甲

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...