女子围甲指导棋井冈山进行 聂卫平等指导爱好者

2017年07月15日11:22 新浪体育
聂卫平指导棋迷

  7月15日,第五届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛井冈山分站赛休赛一天,按照联赛日程安排,今天举行了职业棋手和当地业余棋手下指导棋活动。

  这天早晨,井冈山当地棋迷和吉安市、吉水县等地的围棋爱好者早早地聚集在井冈山南湖宾馆门口的场地上。9点前,90名参加指导棋活动的围棋爱好者全部到齐,他们怀着激动的心情等待着职业棋手的出现。

  今天参加活动的有聂卫平、王汝南、华学明、廖桂永、赵哲伦、刘世振、张学斌、於之莹、鲁佳、范蔚菁、宋容慧、高星、李赫、曹又尹、陈一鸣、张子涵、唐奕等17位职业棋手。90个围棋爱好者中有55人是井冈山本地棋手。他们虽然是围棋爱好者,但其中不乏有业余高手,朱晓捷就在前不久井冈山举办的“惠民100”杯围棋赛上获得过亚军。11岁的业余5段刘祖烨在吉安市的围棋赛上得过第二名。记者到达现场时,刘祖烨就在棋盘上恭恭敬敬地摆上了四个子。他和大多数参加活动的棋迷想法一样:这是一个难得的向职业棋手学习的机会。

  职业棋手们在炎热的太阳底下来回走动,很有耐心地和业余棋手下着指导棋,场面十分感人。指导棋活动持续了40分钟,之后,大部分业余棋手感觉自己的形势快撑不住了。比如赵哲伦今天是和6名业余棋手下让四子棋,这6名棋迷没下完,就感觉棋不行了。这种职业棋手和爱好者交流活动,使大家感到女子围甲接地气,让当地棋迷零距离地领略到了职业棋手风采。(江西随队记者朱峰)

标签: 聂卫平井冈山女子围甲

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...