分水岭之战 ——城围联长沙隐智斗桂林合和前瞻

2017年07月14日11:11 新浪综合
城市围棋联赛

        文章来源:城市围棋联赛

        桂林围棋底蕴深厚,上世纪70年代,白起一等一批桂林围棋工作者,积极普及围棋,辛勤培养年轻棋手,为桂林造就了不少围棋人才。

         桂林围棋职业棋手有邹俊杰、潘峰、刘青琳、唐盈等,其中邹俊杰曾夺中国围棋新人王,唐盈曾获全国女子冠军。唐崇哲获去年700网晚报杯全国业余围棋公开赛冠军,他前几天刚荣获第十三届全运会业余围棋总决赛亚军。

         桂林承办过国内NEC杯、晚报杯等大赛。还曾拥有过男子围甲队伍。这些都值得长沙围棋工作者好好学习。

 

 

         桂林合和队的投资方广西合和科技有限公司也是城围联长沙队的老投资方。该公司老总张春生在城围联2015赛季长沙队资金发生困难时,毅然伸出援手,组建了长沙合和队参赛。长沙合和队因此士气大振,终以赛季第四名的成绩予以了回报。在此,长沙队要再次感谢合和公司和张总的鼎力支持。

         经过5轮比拼,A区出线形势很微妙,从目前战绩看来。A区强弱比较分明,此战对长沙和桂林来说也许是分水岭之战,胜方极有可能归于出线战团,败者可能沦为难突围战团,打平则双方都尚保留出线希望。

 

          前5轮长沙隐智队积8分,与广州华夏汇、宁波疏浅、天津鹏峰暂并列A区第一,桂林合和队积4分暂列第五,但就此并不能证明长沙隐智强于桂林合和,因为桂林合和队两输A区强劲的宁波疏浅队,而长沙队尚未碰宁波队。

         本赛季桂林合和队招兵买马,实力比上赛季大增,由等级分排在第59位的戎毅五段出任教练,麾下汇集了主力战将潘峰四段,曾获山西省和黄河杯冠军的代智天三段,曾获全国女子冠军的唐盈初段,以及陈栋如二段、白豫林二段,其中陈栋如刚刚夺得首届弈客围棋大奖赛冠军。特别是该队拥有桂林业余棋王唐崇哲7段,明显比长沙隐智队两名业余5段强大。

 

 

         长沙隐智队本赛季比上赛季也增加了李维清五段和蔡文驰四段等新生力量,但业余棋手这部分,因聂峰林6段退出,由周恒逸5段顶替,实力略有下降。

        尤其是主教练彭立尧五段和主力李维清五段此番因打围甲不能来柳州出战,长沙隐智队的实际实力打了折扣,感觉能与桂林合和队握手言和就值得庆幸了。

        为此,笔者特作对联为两队摇旗呐喊:

        上联:湘军旌旗舞猎猎生威兵伐象鼻山饮尽漓江笑看阳朔易帜

         下联:桂旅战鼓擂隆隆作响将铲马王堆填平湘水喜迎星城换代

          横批:隐智合和

标签: 唐崇哲李维清城市围棋联赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...