京津冀三地象棋交流邀请赛举行 顺义一队夺冠

2017年07月13日18:07 新浪体育
资料图

  2017年 7月11日至13日,第3届京津冀三地象棋交流邀请赛在顺义区体育局举行,经过为期3天的比赛,最终顺义一队获得团体赛第一,通州区代表队,大兴区代表队分获二三名。个人第一名由幺毅获得,黄建辉、龚晓民分获二三名。

  本次比赛吸引了来自顺义、通州、大兴、平谷、三河、大厂、香河、武清等九支代表队应邀参加了比赛。

  北京、天津、河北为贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》,为京津冀三地棋类活动的开展搭建了广阔的发展平台,其中为百姓喜闻乐见的象棋比赛最为火热。前两届比赛在三河市和通州区举行,通州代表队和武清代表队分别是冠军,顺义区代表队分别获得了第3名和第4名。今年代表顺义区参赛的是九重汇象棋俱乐部,由象棋大师龚晓民领衔,再加上周涛、张一男等业余高手,将全力冲击个人和团体冠军。

  赛场上,可谓棋逢对手,将遇良才,棋手们你来我往,杀得难解难分;赛场下,三地棋手一起交流、一起谈心,“棋”让他们成为了好朋友。

  第3届京津冀三地象棋比赛,进一步增进了三地象棋爱好者的交流与来往,推进了京津冀棋类项目的蓬勃发展,丰富了三地的体育活动内容,为京津冀一体化的进程起到了较好的推动作用。

标签: 邀请赛象棋京津冀

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...