第15届世界五子棋锦标赛连珠棋手介绍(6)

2017年07月13日16:08 新浪综合
五子棋世锦赛

文章来源:新浪博客 叶子-五子棋 作者:励精

东道主中华台北:
  本届世锦赛是历史上规模最大的一届比赛,仅资格赛报名人数就创了历史新高,且棋手水平之高也是空前的,东道主的宣传工作到位呀。
 
ko1——陈科翰(CHEN Ko-Han)

 

 

 

 

  世界排名第21位,
  QT攻击指数:6.0,
  AT硬度:4.1
  QT强度:7.2
  台湾五子棋协会秘书长陈科翰七段于1981年2月出生。1998年开始下棋,两次取得台湾名人赛挑战权,5次参加连珠世锦赛。2016年五目世界排名第一。
  2005年爱沙尼亚第9届世锦赛资格赛发挥欠佳,公开赛六连胜取得第三名。
  2009年捷克第11届世锦赛资格赛以不败战绩第一名的身份挺进决赛。
  2011年瑞典第12届世锦赛资格赛后转去参加五目公开赛。
  2013年爱沙尼亚第13届和2015年俄罗斯第14届,两次直接参加AT,两次取得第六名,成功保组。
  陈科翰性格内向,棋风稳健,攻防全面,临场计算力极强。是本届冲A候选人之一。
 
 
 
小u——林皇羽(LIN Huang-Yu)

 

 

 

 

  世界排名第28位,
  QT攻击指数:6.3,
  AT硬度:7.0
  BT强度:8.1
  台湾五子棋协会理事长林皇羽八段于1987年4月出生。2001年在宏碁戏谷第二届全台五子棋大赛获得季军,一战成名。曾获得过台湾名人称号。4次参加连珠世锦赛。
  2007年第10届世锦赛,林皇羽从资格赛转战公开赛,获得BT第二名,2009年第11届,再次从资格赛进入公开赛,获得BT第一名。
  两次的世锦经历打下了坚实的基础和经验,2011年第12届和2015年第14届,两次从资格赛冲A成功,并在决赛圈两次夺得亚军,被台媒誉为“台湾之光”。
  林皇羽基本功扎实,随着时间推移,棋力更加强劲,每场比赛都是越打越兴奋,越打越强。本届世锦赛资格赛必将有所建树。
 
 
 
焱少——卢炜元(LU Wei-Yuan)

 

 

 

 

  世界排名第55位,
  QT攻击指数:4.3
  BT强度:6.1
  卢炜元五段。2002年开始参加连珠比赛,2017年3月夺协会杯段位邀请赛第一名,新晋五段。两次参加连珠世锦赛。
  2007年第10届世锦赛以中华台北选拔赛第一名的身份参加资格赛,之后在公开赛上逼和大角有希,取得第六名。
  2009年第11届世锦赛再从资格赛打起,然后转向五目决赛,并夺得第四名。
  八年未曾在世锦赛场上见到焱少,但他一刻也没有离开连珠,今年再度出战QT,必能有所突破。
标签: 五子棋世锦赛陈科翰

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...