四川残疾棋王夺全运会群众项目象棋冠军

2017年07月13日13:44 新浪综合
赵攀伟

  文章来源:成都商报

  7月13日,在刚刚结束的第十三届全国运动会群众比赛象棋男子公开组决赛中,四川队选手赵攀伟以三胜三和的不败战绩夺得冠军,为四川群众项目夺得第四金。

  本次全运会象棋决赛在天津举行,专业男子、女子,公开男子、女子,少年男子、女子,大学生混合团体,7大组别都执行7轮制,后5个组别皆按照积分排列产生冠军及后续名次,专业男子、女子均在7轮积分后,由第一与第二争夺桂冠,第三与第四争夺季军,采取慢棋一局制(胜者获胜,如和加赛快棋),慢棋的先后手由积分名次列前的选择。

  赵攀伟1992年出生于攀枝花市,2007年6月在中南科技大学湖南湘雅医院诊断为进行性肌营养不良。虽然赵攀伟身患重症,行动不便,但棋艺精湛,多次在国内各大象棋比赛中夺得名次。

  成都商报客户端记者 欧鹏 综合整理

  编辑 刘艳美

标签: 全运会象棋棋王

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...