惺惺相惜他一直在关注!哈萨比斯推特再次盛赞柯洁

2017年07月12日12:28 新浪体育
哈萨比斯与柯洁

  7月12日,DeepMind公司CEO哈萨比斯更新了自己的个人推特,再次夸起柯洁来:祝贺“智慧柯”在全运会上夺冠,以及人机大战后飚起的一波不可思议的20连胜!

哈萨比斯发新推文祝贺柯洁
哈萨比斯发新推文祝贺柯洁

  随后,他还分享了柯洁近期的采访,称柯洁谈起与AlphaGo的对战经历十分谦逊,让他感到莫大荣幸。柯洁原文称,“经过与AlphaGo的人机对战,我从根本上重新审视了围棋,这种反思让我得到很大提高,我希望所有的棋手可以深思AlphaGo对围棋的理解与思考方式,这种深思绝对意义非凡。虽然我输了,但却发现了围棋的无限可能,这项运动还是得往前进,我希望能持续进步,延长竞技黄金期,变得更强。”

哈萨比斯分享柯洁近期采访对话
哈萨比斯分享柯洁近期采访对话

  算起来,这大概是哈萨比斯第三次在个人推特盛赞柯洁了,今年5月25日,中国围棋峰会人机大战三番棋次局,柯洁执白与围棋人工智能AlphaGo鏖战百余手,当时形势十分胶着,一直在后台控制室观战的哈萨比斯当即兴奋发布推特:“不可思议!根据AlphaGo的评估,柯洁现在下得很完美!”局后发布会,哈萨比斯解释道:前100手两人差距非常小,在控制室里的人来讲,我们从来没看到过和AlphaGo的比赛能这么势均力敌。”显然,柯洁的完美表现震惊到了这位“AlphaGo之父”。

  5月27日人机大战第三局战罢,柯洁虽再负AlphaGo,赛后哈萨比斯难掩相惜之心,又在推特发新推文称:“感谢柯洁,给我们带来如此精彩又充满灵感的比赛,向真正的天才柯洁致以崇高敬意!”

人机大战第三局柯洁泪撒赛场
人机大战第三局柯洁泪撒赛场

  人机大战后,柯洁留下了令人动情的泪水,他抛去了过去的耀眼光环,重新出发砥砺前行,目前经历20连胜的他,世界围棋等级分已冲到前所未有的3675分,并继续刷新着新的纪录。第一人如此卓越的表现也一直在哈萨比斯关注的视野里,正如哈萨比斯曾说的:“我是要表达对柯洁最大尊敬,希望让大家看到柯洁的表现是多么出色。他是非常了不起的棋手,我们看到了围棋的未来。”

  (胡波)

标签: 哈萨比斯柯洁AlphaGo

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...