体育产业会召开 城围联获国家体育产业示范单位

2017年07月12日11:01 新浪综合
城围联公司总经理覃勇刚(右三)参加授牌仪式

  7月6-7日,由国家体育总局主办的全国体育旅游产业发展大会暨全国体育产业基地工作会议在江苏无锡召开,华智城围联公司总经理覃勇刚、总经理助理张行涛参加本次会议。本次会议正式发布了国家体育产业基地标志,并隆重举行了国家体育产业基地授牌仪式。全国共有33家单位获此荣誉,城围联是广西唯一一家获得此荣誉的单位。

  国家体育总局副局长赵勇、国家旅游局副局长李世宏等领导出席大会并讲话,国家体育总局体育经济司司长王卫东、国家体育总局体育器材装备中心党委书记,副主任闫玉丰、江苏省人民政府副省长陈震宁、江苏省体育局副局长王志光等出席大会并致辞。

国家体育总局副局长赵勇出席本次大会并讲话
国家体育总局副局长赵勇出席本次大会并讲话

  赵勇指出,加快发展体育旅游产业,是落实全民健身国家战略、推动体育产业与旅游产业转型升级、带动区域经济发展和脱贫攻坚、促进民生幸福的重大举措。要以新发展理念指引体育旅游产业跨越发展。坚持创新发展,打造新模式、新业态、新机制;坚持协调发展,城乡联动,一体推进;坚持绿色发展,倒逼生态持续改善;坚持开放发展,向各行各业及全球开放;坚持共享发展,让全体人民参与,共享发展成果。加快推进体育旅游产业跨越发展要以规划为引领,以体育旅游综合体为主要抓手,以新业态项目为核心,以基础设施为保障,以战略投资为支撑,以大外宣为牵引。体育部门与旅游部门要携手开创新局面,以“五个共同”切实推进部门联动,共同建立健全协调机制,共同完善落实相关政策,共同打造示范引领工程,共同搭建公共服务平台,共同制定统计及考核评估体系。

城围联荣获“国家体育产业示范单位”授牌
城围联荣获“国家体育产业示范单位”授牌

  截至目前,国家体育产业基地的总数量已达70个,包括25个示范基地、33个示范单位以及12个示范项目。工信部、国土部、住建部、交通部、水利部、民航局、林业局等体育旅游相关管理部门的代表,各省区市以及新疆生产建设兵团的体育部门、旅游部门代表,各体育旅游示范基地创建单位代表和各项体育旅游精品赛事组织方负责人,国家体育产业基地成员单位代表,以及特邀企业、业界专家和江苏地方代表等五百余名代表齐聚无锡,就如何让这支中国体育产业的“国家队”更好地发挥示范引领作用,服务经济社会发展为题建言献策。此外,大会还组织了观摩调研和项目资本对接活动。

标签: 城围联围棋国家体育产业基地

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...