柯洁:被城围联的盛况震撼 爱好者是发展动力

2017年06月24日11:56 新浪体育 微博
柯洁九段到场助阵

  6月24日,城围联围棋嘉年华广西南宁暨城市围棋联赛2017赛季揭幕战在南宁国际会展中心举行,柯洁也作为开棋嘉宾到场助阵,在接受媒体采访时柯洁表示城围联这样接地气的赛事非常好,看到现场这么多人参加围棋活动,作为圈内人很开心。

  记者:柯洁今天来到城围联,感觉如何?

  柯洁:今天看到这么多人,这么多队伍参加围棋的活动,非常震撼。城围联这样一个接地气的赛事能够越办越好,我作为一个圈内人,非常开心。

  记者:将来可能参加城围联的比赛么?

  柯洁:我个人而言参赛恐怕不太可能,但可以像今天这样来给大家加油。我觉得城围联更应该是业余爱好者们的活动和节目,我们职业棋手来支援就好。

  记者:现场也有很多小朋友来了,你觉得怎么样?

  柯洁:今天确实看到了不少小朋友,感觉有好几百。我一直觉得应该给更多的小朋友启蒙围棋,他们是未来。

  记者:下午还有百团大赛,你怎么看?

  柯洁:跟我参加的很多职业比赛相比,城围联这样真正有爱好者参加参与的赛事活动可能更为重要,因为爱好者群体才是围棋发展的真正动力。所以百团大战这样的活动非常好。

  (文玄)

标签: 围棋柯洁爱好者城围联

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...