加拿大学霸击败中国世界冠军!小伙:我心态好

2017年06月21日17:46 新浪体育 微博
李立言初段爆冷击败陈耀烨九段

  点击观看动态棋谱

  6月21日,来自北美区的加拿大小伙李立言初段力克两冠王陈耀烨九段,爆出本轮一大冷门,目前他以两连胜杀入第三届Mlily梦百合杯世界围棋公开赛16强。昨日,李立言刚刚与殷明明初段领证喜结连理,可谓双喜临门。据悉,李立言是耶鲁大学大气学的博士,是位名副其实的学霸。赛后他表示自己心态放得开,可能对手没发挥好。

  问:恭喜获胜,这盘棋进程如何?

  李立言:其实也没觉得自己形势好,一直挺紧的,进入官子感觉自己形势还行,收官时亏了不少,觉得挺危险的,最后大概是盘面8目。

  问:现在还在上学吗?

  李立言:现在耶鲁读博,大气物理专业。来之前还特意训练了一下。

  问:战胜世界冠军有什么感想?

  李立言:感觉自己心态挺好,第一轮对手失误,自己险胜,这轮就觉得该怎么下就怎么下。

  问:8岁就来加拿大了,之前和谁学棋?

  李立言:小时候在邵光老师那里学过棋,之后就自学,并且经常看棋,2015年在美国定段。

  问:有参加过其他大赛吗?

  李立言:之前有参加过智英会,一月份去杭州参加星锐战,第一轮就被淘汰了。

  问:觉得对手是否轻敌了?

  李立言:不清楚,可能对手发挥不太好。

  问:赛前有定什么目标吗?

  李立言:当时想别白来一趟,希望能赢一盘,进32强心态就放松了。

  问:是否昨天新婚带来了好运?

  李立言:有可能。(笑)

  (李新舟)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 李立言陈耀烨梦百合爆冷

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...