2017城围联6月24日在邕揭幕 参赛队伍再度扩大

2017年06月17日12:07 新浪综合
城市围棋联赛2017赛季新闻发布会现场

  人民网南宁6月16日电 城市围棋联赛是广西极具影响力的原创体育赛事品牌。昨日,记者从城市围棋联赛2017赛季新闻发布会上获悉,城围联围棋嘉年华?广西南宁暨城市围棋联赛2017赛季揭幕战将于6月24日至25日在南宁国际会展中心举行。

  据介绍,本次活动由国际智力运动联盟、中国围棋协会、广西壮族自治区体育局、南宁市人民政府、城市围棋联盟联合主办。内容包括2017赛季开幕式、常规赛第1至3轮、百团大战、中国—东盟名人围棋邀请赛、围棋与大健康、智力运动产业论坛、名家签售、产品集市、公益拍卖等十多项丰富多彩的围棋嘉年华活动。

  自治区体育局党组成员、副局长卢意文在发布会上表示,城围联活动的举办对展示广西体育改革创新成果,提升广西体育国际影响力,搭建企业家交流平台促进招商引资,促进广西与粤港澳城市、东盟国家城市、“一带一路”有关城市的文化交流和民间交往,带动围棋与体育、文化、旅游、大健康等产业融合发展,推动广西尤其是南宁的全民健身(脑)活动,将城围联打造成一张广西体育及广西形象的新名片将起到积极地推动作用。

  “城围联完全立足市场,立足产业开发,发展势头有目共睹,它以城市为单位举办高频率的活动,在推广围棋上不遗余力,推动了各城市围棋的发展,也推动了我们古老文化的传承。经过两年发展,城围联已经成为围棋界的知名品牌赛事。同时,城围联通过自己独有的商业模式,打造了一个能够实现自我造血的围棋产业,而且愿景远大,将对围棋界带来深远的影响。”中国围棋协会副秘书长、国家围棋队领队华学明表示,中国围棋协会作为本次活动的主办方之一,将对城围联赛事活动给予指导与支持,为围棋的推广普及创造便利条件,让城围联赛事在推动体育产业发展、弘扬中国围棋文化方面发挥更大的作用。

  据赛事主办方透露,本次活动规模宏大,除参赛的32家国内外俱乐部教练棋手外,政府领导、棋界名人、商界领袖、赞助商、媒体等各界精英云集,加上百团大战的围棋爱好者,参加者超过千人,堪称围棋的盛会、产业的融合、棋迷的狂欢。

  城市围棋联赛是中国体育改革、全民健身和文化体育产业发展大背景下诞生的国际性围棋联赛,是广西原创、首个采取全市场化运作方式组织、具有自主品牌的大型围棋赛事。城市围棋联赛经过两个赛季的运营,发展迅速。2017赛季,城围联版图再度扩大,参赛俱乐部由上赛季24队扩军至32队,马晓春九段,刘小光九段,曹大元九段,时越九段、党毅飞九段、周睿羊九段等多位棋界名宿,顶尖棋手重磅加盟。同时随着悉尼、大阪、多伦多、曼谷、新加坡等海外城市加入,联赛队伍已横跨3大洲、7个国家、30个城市,成为全国知名的大型国际化围棋赛事。(赵盼盼)

标签: 围棋城市围棋联赛广西

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...