业余豪侠唐崇哲 全力助江西棋院清一队冲乙

2017年06月14日11:28 新浪综合
唐崇哲

  5月13日,2017年全国围棋锦标赛第五轮开战约两小时,唐崇哲就迫使对手陈亚峰签城下之盟。当全场棋手还在悄无声息下棋,他却满赛场地转悠观战了。这种情形不止发生在今天,除了第三轮他输棋的那次很晚结束外,其它四场他都是第一个结束战斗。

  棋下得很快,这可能是业余强豪们的“习气”,唐崇哲这种习气不仅体现在落子速度快,同时他也不太顾忌赛事的某些规范。比如棋局结束后,他竟然自己充当裁判的角色数起子来。好在那天对手默认了他的做法。他的这种不拘小节的举动倒显出了几分业余棋手的可爱。唐崇哲能参加这样的全国围棋团体赛,显然不是一般的业余棋手。

  目前他是业余7段。一年前在一次全国业余围棋公开赛上从李岱春手里夺走了冠军,获得70万元的奖金。这个奖金标准超过了很多职业棋赛,可想而知那次全国公开赛的档次不一般,胡煜清、白宝祥业余天王级的人物也是当时的参赛选手。

  在这次全国围棋锦标赛上,唐崇哲也尽显了豪侠的本色,目前他有四胜一负的良好记录。希望他在锦标赛的“下半场”继续有出色的发挥,为江西棋院清一队冲乙出力。(江西随队记者朱峰)

标签: 唐崇哲围棋江西

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...