围棋人工智能与物联网大会16日福州开幕 柯洁亮相

2017年06月14日11:02 新浪综合
刚刚参加完人机大战的柯洁将亮相

  福建日报报道。

  本报讯 (记者 肖榕) 记者昨日获悉,由中国围棋协会和福州市人民政府主办的2017围棋人工智能与物联网大会本月16日将在福州举行。届时,在为期三天的活动中,将先后举行男子围甲联赛、人机团体配对赛、围棋人工智能与物联网高峰论坛、柯洁AlphaGo人机战后回顾等系列活动。棋迷们有机会在现场目睹柯洁、俞斌、李昌镐等顶尖高手的风采。

  据介绍,17日的男子围甲联赛将在福州长乐滨海新城进行柯洁专场比赛,届时中国国家围棋队主教练、世界冠军俞斌和女子世界冠军徐莹将对比赛进行现场讲解。

  人机团体配对赛也将在同天进行。世界冠军马晓春携手清华大学AI团队,将分别对战世界冠军李昌镐和韩国AI石子旋风团队组成的战队,以及中国台北女棋手黑嘉嘉和台湾交通大学人工智能CGI团队组成的战队。棋圣聂卫平和黑嘉嘉将对中韩之战进行解说。

  此外,围棋人工智能与物联网高峰论坛、柯洁AlphaGo人机战后回顾等活动也将在17日举行。

  18日上午,马晓春、黑嘉嘉等国手将莅临吴清源围棋会馆,对青少年进行指导,同时会馆还将举行福厦校友围棋对抗赛等友谊赛。

标签: 围棋福州人工智能

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...