布达拉宫脚下为棋局:坐看风云碧空起

2017年06月12日14:48 新浪体育

  中国经济网拉萨6月12日讯(记者代玲)今日,2017巅峰梦想“拉萨交通产业集团”首届围棋汽车拉力赛一行来到布达拉宫,并在“幽兰含薰”的布宫珍宝馆前举行围棋赛,围棋世界冠军古力、陈耀烨对弈,芈昱廷、周睿羊对弈。这是首次在布达拉宫下举行围棋比赛。

  6月的布达拉宫 中国经济网记者代玲/摄

  布达拉宫是到西藏旅游的必去之地,它是全国重点文物保护单位、世界文化遗产、 国家五A级旅游景区,是西藏旅游的标志。

  围棋世界冠军在布达拉宫珍宝馆前对弈  中国经济网记者代玲/摄

  围棋世界冠军在布达拉宫珍宝馆前对弈  中国经济网记者代玲/摄

  围棋世界冠军在布达拉宫珍宝馆前对弈 中国经济网记者代玲/摄

  在布达拉宫下举行围棋比赛,幽兰含薰待清风,碧空风云频变幻,这不仅将传统的围棋文化发挥到了极致,更拓宽了西藏旅游的外延,将西藏旅游+文化+体育推到了新的高度。

  布达拉宫门前花开绚丽  中国经济网记者代玲/摄

  西藏是重要的世界旅游目的地,围绕构建无障碍旅游区思路,西藏自治区提出了“大旅游、大产业、大发展”和“全域旅游”建设目标,走“特色、高端、精品”发展之路,着力体现地域、民族、时代特色。西藏利用世界上独一无二的旅游资源优势,多措并举推进以旅游互联网+为引领,加快与文化、体育、艺术、赛事、森林、生态、乡村、城市等各领域的深度融合,加强跨地区、跨行业的的合作,进一步提升西藏旅游的品质,推动旅游业大发展。

  布达拉宫的花草交相辉映  中国经济网记者代玲/摄

  据悉,本次巅峰梦想“拉萨交通产业集团”首届围棋汽车拉力赛不仅有布达拉宫下的精彩对弈,还有世界第一高峰珠穆朗玛峰大本营的巅峰对决,多场比赛都开创了西藏体育赛事的先河,是西藏旅游+文化+体育的有益实践。

  布达拉宫下花草争奇斗艳  中国经济网记者代玲/摄

  布达拉宫月季花开正当时 中国经济网记者代玲/摄

  布达拉宫前的“花墙”惹人怜  中国经济网记者代玲/摄

  责任编辑:邹少欢

标签: 围棋围棋汽车拉力赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...