桥牌文化大讲堂在兰州大学昆仑堂完美收官

2017年06月10日09:39 新浪体育
大合影

  中青在线兰州6月9日电(中国青年报·中青在线记者 郭剑)2017年桥牌文化大讲堂系列活动今晚在兰州大学昆仑堂圆满收官,在两个小时的时间里,经由桥牌大师的介绍和讲解,200余名兰州大学的学子们再次感受到桥牌运动的独特魅力。

  桥牌文化大讲堂是由中国桥牌协会、中国青年报社、中国高校传媒联盟共同举办的一项面对高校宣传桥牌文化,普及桥牌知识,培养大学生健康文明生活方式的活动,2016年首次举办便吸引了9省11市15所高校的4000余名大学生,线上线下传播覆盖近10万人。今年桥牌文化大讲堂活动进一步扩大规模,共有来自16个省区市18个城市的20所学校参与承办,而去年参与活动的15所高校也继续开展了大讲堂的后续普及和赛事活动。据主办方介绍,每所学校的讲座环节结束之后,同学们积极参与相应的线上练习、网络直播课程、网上预赛和线下总决赛的热情十分高涨,大讲堂巡礼过的35所学校即将实现联动,在全国范围内共同掀起一轮高校桥牌普及推广的新高潮。

现场
现场

  “兰州大学作为教育部直属的综合型高校,一直以来非常重视学生的全面发展,今年在甘肃省桥牌协会的大力支持下,学校成立了兰州大学学生桥牌协会,希望通过桥牌活动进一步丰富兰州大学的校园文化。”兰州大学团委书记李龙华说,“桥牌运动是一项气质高雅、竞技性又很强的集体运动,这项运动能够锻炼学生的思维能力和团队协作能力,同时可以培养学生间的彼此信任,帮助学生成长成才,我们希望这项运动能够在兰州大学生根、发芽,开花、结果。”

  甘肃省桥牌协会会长、兰州大学77级校友曹长林告诉同学们,桥牌是一项逻辑性非常强的智者运动,学习桥牌和练习桥牌的过程,已经让许多人的思维能力甚至命运都发生了积极的改变,让同学们了解这些知识,在桥牌的海洋里遨游,这是中国桥牌协会和甘肃省桥牌协会努力在高校推广桥牌的最终目的。

  “一开始听说桥牌的时候,没觉得它和其它玩牌的游戏有什么区别,但在真正接触桥牌之后,发现桥牌真的很神奇。”兰州大学艺术学院学生吴玉枝说,“桥牌大讲堂大师的讲座让我明白了桥牌和别的娱乐游戏的区别,虽然桥牌课结束了,但我一定会继续打桥牌,我觉得打桥牌可以帮助我完善性格中一些不好的缺点。”

标签: 桥牌兰州大学高校

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...