萬水千從杯第12届中州业余棋王赛竞赛规程

2017年06月10日10:45 新浪体育
业余棋王赛通知

  竞 赛 规 程

  一、主办单位:福建省围棋协会

  二、协办单位:武夷山市围棋协会

  三、冠名赞助:武夷山沐心源茶厂——萬水千從茶业

  四、竞赛日期:2017年7月26日至30日

  五、竞赛地点:福建省武夷山市(具体入住酒店地址另行通知)

  六、竞赛项目:

  (一)45岁及以上组(按身份证上1972年及以前出生)

  (二)公开组(不限年龄)

  (三)团体赛(每队3人)

  (四)少儿组(2001年1月1日以后出生)

  七、比赛日程:

  (一)公开赛7月26日报到,7月27日至29日每天进行三轮比赛,7月30日离会。

  (二)少儿组的比赛7月28日上午报到,7月28日下午、29日全天比赛,7月30日离会。

  八、报名参赛:

  各省市棋协、棋院、俱乐部、培训机构及个人均可报名参赛。三人以上报名参赛可报领队一人,五人以上可报领队、教练各一人。

  九、竞赛办法:

  (一)比赛采用中国围棋协会最新审定的2002年中国围棋竞赛规则。

  (二)45岁以上组和公开组为混合编排个人赛,比赛采用9轮积分循环。依最终个人成绩,分别计取各组个人名次。

  • 团体成绩为每队指定三人在上述个人赛上所获名次之和,分数少则名次列前。
  • 少儿组的比赛分高段组(3段及以上)和低段组(1段2段)两个组别进行。视报名人数分别进行5至7轮积分循环赛。

  参加该组别的少儿棋手请提供证件号码及原有段位证书的复印件。

  十、比赛奖励:

  (一)所有报名参赛的人员都将获得由“萬水千從茶业”提供的价值380元的高档茶装礼品一份。

  (二)公开组录取前八名给予奖杯奖金(税前)的奖励。冠军将荣获“中州围棋棋王”奖杯一座,奖金2万元。亚军1万元,季军5千元。四至八名各1千元。

  (三)45岁以上组录取前六名给予奖杯奖金(税前)的奖励。冠军3千元,亚军1500元,季军1千元。四至六名500元。

  (四)团体录取前六名给予奖杯奖牌的奖励。

  (五)少儿组的比赛将给予奖状及段位的奖励:

  1,高段组(3段以上)的前三名将直接晋升业余5段,四至八名将荣获业余4段称号。以上段位证书的发放可依据比赛名次顺延至十六名。

  2,低段组(1段2段)的前六名将晋升为业余3段,七至十二名可升为2段。该组段位证书的发放可顺延至二十名。

  3,以上5段(3张),4段(5张),3段(6张)2段(6张)证书的发放,均由福建省围棋协会认定审核。

  十一、仲裁及裁判

  本次比赛的仲裁,裁判长及裁判工作人员由主办单位选派。

  十二、参赛经费

  (一)  所有参赛棋手报名费每人200元。

  (二)  交通、食宿等费用全部自理。每人每天食宿标准为300元,不足部分由主办单位补贴。

  (三)  参赛期间,运动员意外伤害事故保险由个人承担,费用自理。

  十三、报名缴费

  (一)报名时间截止于2017年7月15日,请各参赛单位及个人提前做好报名及缴费事宜,报名截止后,不得更改。

  (二)大会为公开赛参赛棋手及领队教练提供7月26日晚餐及住宿,27日,28日,29日三天的食宿及30日的早餐和午餐,共计4天4晚,收费为1200元。请在报名时一并交纳该项费用及参赛棋手的报名费。

  (三)大会为少儿组的参赛棋手及领队教练提供7月28日的午餐、晚餐及住宿,29日的食宿以及30日的早餐,共计2天2晚,收费为600元。请在报名时一并交纳该项费用及参赛棋手的报名费。

  (四)大会为所有与会人员的食宿提供的是准五星级(两人标间,若需单间则每人每天加收150元)酒店标准,参赛各队及个人可选择食宿自理。

  (五)赛会期间正值武夷山旅游旺季,望有需要的参赛各队及个人尽快与大会联系确认。所有编外及陪同人员的收费均按上述标准执行,一经报名缴费(至截止日),则不退不补。

  (六)各参赛单位和个人需将报名表发送到邮箱。

  邮箱地址:215821213@qq.com。

  注:1、45岁以上组需提供身份证复印件;

  2、少儿组需提供证件号码及原有段位证书的复印件。

  (七)报名缴费可通过微信转款或建行卡转帐:

  中国建设银行6227 0018 2407 0191 833 周玉青 (转账后请短信告知)

  微信号:15960004215(添加时需备注“中州棋王赛及你的真实姓名”)

  联系人:王驰名13262191234

  周玉青15960004215

  十四、未尽事宜,另行通知。

  福建省围棋协会

  2017年5月28日

标签: 围棋

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...