柯洁:古力掏左上吃亏 柁嘉熹:劫材有利打爆对手

2017年06月07日15:48 新浪体育
柯洁在比赛中

  6月7日中午,2017巅峰梦想“拉萨交通产业集团”首届围棋汽车拉力赛围棋小组第2轮在昌都博物馆战罢,柯洁执白屠龙胜古力,柁嘉熹执白劫杀周睿羊大龙,双双取得两连胜。赛后众人复盘良久,古力打趣周睿羊昨晚唱歌还不够多。

  柯洁:古力左上掏空吃亏了。

  问:恭喜获胜,本局进程如何?

  柯洁:开始在右下变化白棋不便宜,古力黑中央分断有些看不清,不过白下方加固后实空已领先。

  问:胜负处在哪里?

  柯洁:黑左上掏空的选择吃亏,形势就不太行了。后面白棋走得不够简明,不过由于黑自身很薄,白中央大龙做活没问题,黑就不够了。

  问:之前翻过五千米的几座山头,是否有高原反应?

  柯洁:感觉还好,就是走路快了有点喘。

  柁嘉熹:劫材有利打爆对手。

  问:恭喜获胜,开局左上的定型如何?

  柁嘉熹:左上白不太好,不过黑59扳角还是有点小,应该补右上,实战被我抢先打入了。右上黑65也失误了,白68冲时黑如挡,白可先手在边路做活再抢中央。实战黑只好弃子,黑65白白亏了。

柁嘉熹
柁嘉熹

  问:下方出现劫争后形势如何?

  柁嘉熹:本来觉得白还不错,但感觉双方在下方都有些失误,白142应该抢先扳头,实战被黑143长出来,形势就不好说了。

  问:胜负处在哪里?

  柁嘉熹:黑171可能是败招,当时周睿羊想撑住目数,大吃我中央几子,但这样我就多出无数劫材。黑如结实粘住,下方劫争双方要打好久,我们复盘半天也没算清。

  问:实战白棋劫材有利?

  柁嘉熹:是的,最后劫争我就一举打爆了对方。

  问:这两天有高原反应吗?昨天看你脸红得很。

  柁嘉熹:稍微有一点,不过现在好多了。

  (李新舟)

标签: 柯洁柁嘉熹围棋

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...