女子国象名人赛赛程过半:重庆两将高居榜首

2017年06月01日17:05 新浪体育 微博
女子名人赛

  文章来源:映美杯中国国际象棋甲级联赛公众号 塔尔

  “东北塘诚毅杯”中国(锡山)第六届国际象棋女子名人赛5月31日下午在无锡绿羊温泉战罢第五轮。目前比赛已经赛程过半。两位重庆棋手雷挺和黄茜目前同积4分,并列积分榜榜首。棋后谭中怡和浙江名将丁亦昕以半分之差紧随其后。

  下面是今天第五轮的具体战况:

  新科全国冠军,重庆棋手雷挺婕与北京小花王珏一战下得紧张激烈,雷挺婕在中局战斗中一度形势有些吃紧,但王珏未能把握良机,最终被雷挺婕反击得手,陷入绝境。

  另一位重庆名将黄茜面对世少赛冠军朱锦尔,实力高出一筹,中局战斗夺取主动权后,最终将局面转入优势的轻子残局后锁定胜局。

  上届冠军,棋后谭中怡与江苏名将沈阳的战斗势均力敌,两人大斗57回合,在象车兵残局中握手言和。

  另外两盘棋中,浙江名将丁亦昕后手战胜了赵盛鑫。小将周子润后手击败袁烨。

  五轮过后,女子名人赛赛程已经过半。积分形势如下:

  6月1日下午2点,名人赛将进行第六轮的争夺,具体对阵如下:

  女子名人赛由中国国际象棋协会、无锡市锡山区人民政府、无锡市体育局主办,无锡市锡山区文体局、中国国际象棋高水平后备人才(无锡)培训基地、无锡市东北塘实验小学承办。无锡市绿杨温泉农场有限公司、锡山区棋类协会协办。

  比赛采用最新国际棋联规则,9轮单循环,时限为每方90分钟40步,30分钟包干,从第一步开始每走一步加30秒。全部比赛将于6月4日结束。

标签: 名人女子国象赛程

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...