全球扑克联赛将举行 聚众互动唯一赛事运营机构

2017年05月15日12:39 新浪体育 微博
资料图

  四年一度的足球世界杯人尽皆知,可你知道吗,在扑克界也有世界杯一样的赛事,这就是由法国Mediarex公司举办的全球扑克联赛。今年,全球扑克联赛将在中国举办,由聚众互动作为唯一赛事运营机构,各位中国的扑克爱好者们将有机会参与这一全球型赛事,踏入世界赛场。

  全球扑克联赛(Global Poker League 简称:GPL)是由法国Mediarex体育&娱乐公司创立并举办的全球型扑克赛事,是由体育和电子竞技要素相结合打造出的全新赛事品牌,目标是成为扑克届的NBA。该公司旗下运营的全球扑克指数(Global Poker Index 简称:GPI)是目前国际通用的扑克选手世界排名。GPL是首个采用团队和联赛形式结合的扑克赛事,各国家代表队通过选拔后进行分组,以联赛的形式进行对抗,最终通过淘汰赛的形式决出世界冠军战队。2016年全球扑克联赛集结了全球12支队伍,共72名顶尖选手参赛,通过网络直播将这一赛事在世界范围广泛传播,独具电子竞技风格的立方赛场(Cube)成为赛事的一大特色。

  2017年,北京聚众互动网络科技有限公司于3月13日,与法国Mediarex体育&娱乐公司正式签署战略合作,双方将共同打造全球扑克联赛(中国),聚众互动作为GPL(中国)唯一赛事运营机构,将涉及中国区赛事运营、赛事举办、赛程制定、赛事服务等方面,以及赛事直播,开展完全开放的赛事合作等多方面工作。GPL本身的赛制具有一定创新元素,为了避免其登陆中国后出现水土不服的情况,聚众互动决定GPL(中国)不完全沿用原有赛制,而是根据中国扑克赛事情况和选手参赛习惯,制定适合中国的赛制,进一步本土化。

  GPL(中国)沿用战队赛的形式,并进行一定程度的创新,强调根据团队中的个人优势,制定相应的战术策略,不是单纯把团队中个人分数相加的赛制。GPL(中国)挑选国内扑克热度较高的几个城市进行预选,通过预选的各城市地区代表队以联赛和淘汰赛的形式进行对抗,最终通过决赛诞生全国冠军战队,并以中国代表队的身份参加全球扑克联赛总决赛,走向世界赛场争夺荣誉。

  近期,关于GPL(中国)将有重磅消息公布,让我们在2017年下半年,共同瞩目这场扑克届的世界杯。

  聚众互动与法国Mediarex在GPL(中国)的合作中,双方将发挥各自的优势,为布局海外市场奠定良好的基础,同时GPL登陆中国,也为国内扑克选手提供走向世界赛场的最佳平台,更促进中国与全球扑克文化交流,进一步推动智力运动的发展。

标签: 扑克联赛聚众互动

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...